Главная » Статьи » Спорт » Виды спорта

Футбол как он есть

Что можно рассказать о футбол?

О нём было сказано много и разными людьми...
Для некоторых это просто вид спорта, в который играет кучка людей, для других — это способ зарабатывать деньги, а для некоторых — это смысл их жизни. Они не могут без него прожить и дня, конечно, могут, тут я слукавил, но вспоминать будет едва ли не каждый день, это точно. Будет прокручивать в своей голове те моменты этой замечательной игры, где он достиг успеха и, наоборот, потерпел крах, будет вспоминать и радоваться.
Так чем же этот, казалось бы, на первый взгляд неказистый для многих вид спорта, привлекает к себе в соратники так много людей?
Объяснить это не возможно, не сыграв хотя бы одного матча, не забив гола или, если не спас ворота в казалось уже безвыходной ситуации. Даже, если ты не попал в пустые ворота, если ты виноват в пропущенном голе - всё это вызывает кучу эмоций, которые и прививают у тебя любовь к этому виду спорта. От сюда и не дюжая популярность у футбола. В него играет миллионы человек, а уж, сколько смотрят его, так это не одна сотня миллионов людей.
Футбол меняет жизнь людей. Бывает, только лишь он способен дать дорогу человеку в жизнь. У маленьких мальчишек, которые живут на Африканском континенте — это одна из тех возможностей, которая даёт им путёвку в жизнь. Примером может послужить известный камерунский футболист Самюэль Это'о. Он родился в городе Дуала. С ранних лет он играл в футбол во дворе, уделяя ему всё своё время:
— А каким, интересно, вы сами были в детстве? Шалопаем? Паинькой?
— Этот вопрос скорее надо адресовать моей маме. Но гонялась она за мной постоянно (смеётся). Я же днями напролёт пропадал во дворе, играл в футбол.
И этим всё сказано, футбол - это одно из величайших «произведений искусства», когда-либо созданных человеком. В последнее время, эту игру портят такие выходки как расизм со стороны болельщиков, но ещё сильнее его оскверняет расизм со стороны самих футболистов. Об этом много сказано и с этим борются, нужно только надеяться на лучшее. Так же не красят футбол и агрессивно настроенные болельщики клубов, которые пытаются этим доказать свою верность клубу, хотят возвысить его над остальными. Хотя тем самым они наоборот наносят вред своему клубу, причём зачастую материальный, не говоря уже об имидже клубу. Далеко ходить не надо — недавний случай с вратарём Московского Динамо, Антоном Шунином. Чего добивалась болельщица Питерского Зенита, да именно болельщица, девушка, бросая в него горящую петарду? Она не только отобрала у своего «любимого» клуба так нужные ему очки, она так же нанесла вред здоровью Шунина. Желаю Антону скорейшего выздоровления и возвращения на поле. Ради чего это было сделано не понятно. Но то, что из-за этого у футбола поклонников больше не становится, это факт.

Категория: Виды спорта | Добавил: JustMan (27.11.2012)
Просмотров: 869 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]