Главная » Статьи » Разное » Другое

Общая информация и часто задаваемые вопросы о природе

В марте 2019 года исследователи Seshat опубликовали свой первый документ «Природа», озаглавленный «Сложные общества предшествуют морализирующим богам на протяжении всей мировой истории». В статье используется комбинация ранее использованных и недавно выпущенных данных Seshat. И данные, и код имеют открытый доступ. Поскольку Seshat является постоянно развивающимся «живым» проектом, мы очень приветствуем комментарии и дополнения. Мы опубликовали подробные инструкции о том, как взаимодействовать с нашими данными.

 
Статья построена на методологии Seshat, как подробно описано в статьях Seshat: Global History Data Bank и Macroscope. Вслед за нашей статьей, посвященной гипотезе Аксиального Века, эта статья также посвящена Большому Вопросу об общих закономерностях человеческой истории и проверяет объяснительную силу альтернативных гипотез. Документы, посвященные другим Большим Вопросам, в том числе роли человеческих жертв, сельского хозяйства и войны, находятся в стадии разработки.
 
Наша статья о природе привлекла широкое освещение в СМИ. К некоторым из этих статей можно получить доступ через нашу веб-страницу.
 
Ниже вы можете найти дополнительную информацию о ключевых аспектах Seshat и ссылки на исчерпывающую информацию по этим аспектам.
 
Проект
 
Что значит «сешат»?
 
Сешат - это имя древнеегипетской богини, среди прочего, знаний и делопроизводства. Поскольку наша база данных является огромным хранилищем исторических и археологических данных, которые мы используем для глубокого понимания изменений во времени, Seshat является идеальным покровителем нашего проекта.
 
Почему вы решили создать Seshat?
 
Seshat предназначен для того, чтобы стать главным портом захода для проверки теорий социальных наук или решения больших вопросов с историческими и археологическими данными. Проблеме сбора вишни в той или иной степени мешает большая часть историографии (т. Е. Очень трудно продемонстрировать беспристрастный характер выбора нескольких выбранных исторических примеров в качестве доказательства для конкретной теории). Seshat был разработан, чтобы преодолеть это ограничение путем организации огромного количества исторических и археологических данных о более чем 2000 теоретически мотивированных переменных для стратифицированной выборки прошлых и квази-политий. Последняя еженедельная загрузка «соскоблила» 279 756 записей Seshat 1728 переменных, закодированных для 996 политик в 49 NGA. Анализ данных Seshat позволяет пользователям преодолеть эту проблему сбора вишни и использовать научный подход и рабочий процесс при оценке объяснительной силы различных теорий и гипотез. Еще одна новаторская особенность Seshat - его временное измерение: банк данных следует за тем, как культурные характеристики общества меняются со временем. Когда мы наблюдаем высокую степень корреляции между двумя переменными в синхронном наборе данных (который не имеет глубины во времени), трудно определить, какой из факторов является причиной, а какой - следствием. Огромным преимуществом динамических данных Seshat является то, что они расширяют нашу способность проверять гипотезы конкурентов об эволюционных процессах, которые вызывают культурные изменения. Наконец, Seshat не предназначен для противопоставления традиционной нарративной историографии, но как дополнительный способ обогатить существующую историографию, предоставляя надежный сравнительный угол. Фактически, подавляющее большинство участников Seshat - ученые-гуманитарии.
 
Кто связан с Сешатом?
 
Банк данных Seshat: Global History был основан в 2011 году Питером Турчином (UConn), Харви Уайтхаусом и Питером Франсуа (Оксфордский университет). С тех пор команда быстро росла, и более ста сотрудников внесли свой вклад в проект. В число этих сотрудников входят постдокторские исследователи, которые контролируют часть сбора данных и совместно руководят тестированием конкретных прогнозов, научные ассистенты, которые собирают данные в консультации с экспертами в области и постдокторскими исследователями (наша статья о природе возглавлялась постдокторским исследователем Патриком Сэвиджем, в настоящее время адъюнкт-профессор в Университете Кейо, сотрудники Seshat, которые помогают в управлении проектами и поддержке инфраструктуры данных, и эксперты в предметной области, которые руководят созданием Кодовой книги, работают вместе с ассистентами-исследователями и проверяют данные Seshat. Наши эксперты по предметной области работают в различных академических дисциплинах, включая историю, археологию, антропологию и изучение регионов. Подробный обзор различных ролей и участников можно найти на нашей веб-странице «Кто мы». Проект Seshat получил щедрое финансирование от ряда финансирующих органов и благотворителей. Подробности можно найти на нашей странице подтверждения.
Категория: Другое | Добавил: vitalikstrong0 (20.07.2019)
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]