Главная » Статьи » Психология » Самосовершенствование

Удивительный, но эффективный способ выйти из позорной спирали
«Я обнаружил, что помимо других преимуществ дарение освобождает душу дающего». ~ Майя Анжелу

Будучи стремящимся ежедневно медитировать, многие духовные мудрецы наставляли меня думать о своих эмоциях как о облаках, плывущих по моему внутреннему ландшафту. Идея заключается в том, что облака приходят и уходят, так цепляются за любое одно облако этого упражнения в бесполезности.

Мне нравится эта метафора. Это очень хорошо сочетается с навыками классификации облаков, которые я выучил в третьем классе и с тех пор не использовал.

Чем больше времени я провожу на подушке, тем больше осознаю, что некоторые из моих эмоций - это перистые облака: перистые струйки юмора, раздражение или связь, которые исчезают так же быстро, как и пришли.

Другие - кучевые облака: сердечные порывы радости, ностальгии или гнева, которые дают о себе знать, бросая тени на землю.

По моему опыту, только одна эмоция - кучево-дождевое облако: злая, нагроможденная, почерневшая куча, которая вяло бродит по небу. Эта эмоция - позор.

Позор садится перед солнцем без намерения уходить. Он делает ужасную ракету с непрекращающимися грозами и не двигается, пока не будет готов и готов.

Недавно я оказался в гуще спирали позора. Я сделал ряд упущений, которые повлияли на мои очень новые, и, как таковые, очень деликатные, романтические отношения.

Ошибки, которые я сделал, были честными, но я должен был знать лучше , и это стало мантрой, которая питала часы самообвинения и осуждения. Мой ментальный фильм был похож на трагикомедию 1500-х годов, и я был рычащим, бездушным злодеем.

Я чувствовал себя как дерьмо, и я определенно не делал это лучше для себя, но я не мог остановиться. Я не мог сосредоточиться на своей работе, моей общественной жизни или даже на простой задаче - избавиться от моей переработки.

Как человек, находящийся на выздоровлении, я знал, что спираль стыда была моим билетом в один конец на первый напиток. Поэтому я позвонил доверенному наставнику за советом. За дымящимся кофе в скрытой задней кабинке неописуемой кофейни я оплакивал свои яркие размышления.

Что стыдно?

Профессор-исследователь и автор бестселлеров Брене Браун во всем своем позоре. Она ясно показывает, что чувство вины является ощущением , что вы сделали что - то плохое, а стыд является ощущением , что вы едите плохо, и как таковые, « недостойная любовь и принадлежность .»

Как выздоравливающий перфекционист, меня обжигают раскаленным стыдом, когда я делаю что-то «не так» (поскольку моя мама любит напоминать мне, я безутешно рыдала, когда получила A- вместо A на моем табеле успеваемости пятого класса. )

Как выздоравливающий человек, зависимый от кода, я испытываю дополнительный стыд, когда делаю что-то «не так» в контексте отношений. Здесь приходит страх оставления и холодный пот недостойности!

Поскольку стыд - это чувство, что мы по сути своей плохи, он особенно способствует спиралям - циклам самозаряжающейся отрицательной энергии, которые сохраняются до бесконечности.

Я знаю, что нахожусь в замешательстве, когда я навязчиво ищу уверения у своих друзей; не хочу выходить из дома или общаться с кем-либо; не чувствую необходимости носить приличную одежду, делать мою посуду или другие действия по уходу за собой; и чувствую себя совершенно не вдохновленным делать то, что обычно приносит мне радость.

На самом деле эти действия - способы подсознательно наказать себя. Мы принимаем поведение, которое, по нашему мнению, мы заслуживаем, и когда я нахожусь в спирали позора, я не чувствую, что заслуживаю многого.

Решение

Так или иначе, вернемся к моему разговору с моим наставником. Я говорила милю в минуту, пробежав руками по своим вьющимся (немытым) волосам и подробно описав все способы, которыми я неправильно поступила со своим напарником.

Это была не красивая сцена. Но, как обычно делают наставники, она слушала без суждения. Когда я передал всю историю, явно сдутый, как грустный воздушный шарик, я повернулся к своему наставнику с широко раскрытыми глазами.

«Как я могу это исправить?» - спросил я ее.

Она сделала паузу, переваривая и твердо ответила: «Позвони кому-нибудь и спроси, как у него дела. Пойдите в продовольственный банк. Доброволец. Как-нибудь быть полезным.

Ее предложение выглядело так далеко от левого поля, что оно остановило меня.

Позвонить кому-нибудь и спросить как у него дела? Я думал. Но это не имеет абсолютно никакого отношения к моей проблеме или ко мне! (Стыд - очень эмоциональная эмоция.)

Я хотел размышлять, тушить, исправить! Я хотел позвонить своим лучшим друзьям еще раз и распаковать все это, сверху донизу. Кроме того, если мои намерения по служению были корыстными, было ли это вообще служением? Разве я не должен «служить», если я действительно призываю к доброму самаритянину?

Я передал все это ей. Она терпеливо слушала; она слышала все это раньше.

«Хейли, тебе нужно выбраться из себя», - сказала она. «Вы сводите себя с ума, запутавшись в своем уме таким образом. Дай себе перерыв.

Так я и сделал. И это сработало. Вот почему:

1. Стыд заманивает нас в свои мысли; Сервис заставляет нас действовать.

В своем выступлении на Опре Брене Браун предлагает три способа остановить спираль стыда:

1. Поговорите с собой так, как бы вы говорили с тем, кого любите, когда он чувствует себя недостойным

2. Обратитесь к тому, кому доверяете

3. Расскажите свою историю

Брене Браун - абсолютный мудрец, и ее исследования стыда и уязвимости глубоко изменили мою жизнь. Но когда я нахожусь в моих самых темных спиралях стыда, мне не хватает этих трех тактик.

Поскольку мой позор настолько самосовершенствован и всепоглощающий, я не могу думать или говорить из спирали стыда.

Каждая мысль - независимо от того, насколько блестяще она рационализирует мои действия или насколько тепло она заверяет меня в моей собственной доброте - покрыта постоянной, основополагающей уверенностью в том, что я плохой.

Мой позор похож на продвинутую, устойчивую бактерию; первый курс антибиотиков не делает вмятину. Мне нужно доказать себе не только своими словами, но и своими действиями , что для меня есть нечто большее, чем то, за что мне так стыдно. Сервис - это легкий путь из моего измученного ума в мир вокруг меня.

2. Стыд изолирует; служба подключается.

Когда мне стыдно, идея быть социальным звучит как пытка. Я обычно довольно экстравертен, но когда я накручиваю, я не хочу тусоваться с моими самыми близкими друзьями, не говоря уже о незнакомцах. В гуще спирали для меня нет ничего необычного в том, что я отменяю планы, не реагирую на сообщения друзей и темнею в социальных сетях

Изоляция позволяет моему позору разлагаться. Это ограничивает возможности моего мира. Сервис, с другой стороны, делает обратное.

Сервис неразрывно связан. Во-первых, я в реальном времени связан с человеком, которому служу. Новичок в программе 12 шагов, на которую я звоню, чтобы зарегистрироваться; человек, чью миску я наполняю супом; ребенок, которому я читаю вслух.

Во-вторых, я связан с моим сообществом. Несколько актов обслуживания существуют в вакууме; как правило, я, по крайней мере, на периферии связан с общественной организацией, церковью или низовой группой добродетелей, преисполненных решимости сделать мир лучше. И хотя необузданный оптимизм и уравновешенность менталитета сервисных групп могут действовать мне на нервы, есть что-то трогательное в том, чтобы быть частью чего-то большего, чем я.

Наконец, есть та Универсальная связанность; ощущение того, что человек - один из семи миллиардов людей, танцующих свой путь через эту сложную и запутанную вещь, называемую жизнью. Когда я на службе, я помогаю другим людям с другими проблемами, у которых есть свой багаж. С этой точки зрения размышления о моем стыде внезапно становятся гораздо менее важными.

3. стыд истощает; сервис пробуждается.

Самобичевание требует много эмоциональной энергии. Это утомительно, чтобы перематывать, перематывать вперед и перематывать киноленту своих ошибок. Поскольку наша человеческая склонность защищаться от угроз, часть нас, независимо от того, насколько она мала, будет бороться со стыдом. Это та часть, которая рационализирует наше поведение, создаст повествование о наших действиях и придаст нам позитивный разговор с самим собой.

Эти две силы - «Я хороший!» Против «Я плохой!» - противоречат друг другу. Результатом является внутренняя гражданская война, которая бушует, когда мы пытаемся уснуть, когда мы смотрим на кафельную стену в душе, когда мы пьем наш кофе во внутреннем дворике. Это может стать саундтреком к нашим дням.

Сервис обеспечивает отсрочку от этой суматохи. Выводя нас из собственного разума и окружающего нас мира, дает саундтреку позора столь необходимую паузу. В этом молчании мы можем обрести новую перспективу и мир.

4. Стыд порождает стыд; Сервис порождает надежду.

Стыд увековечивает себя; он циклически повторяет одну и ту же усталую литанию самокритики и суждений. В таком состоянии мало места для чего-то нового, чтобы войти в наше сознание. Если мы отвечаем на свой стыд самоизоляцией и гибернацией, мы просто уменьшаем эхо-камеру. Стыд порождает стыд.

Сервис, с другой стороны, связывает нас с новизной чужих историй и проблем.

Исследования показали, что новизна делает нас счастливее, независимо от того, стесняемся мы или нет. Гретхен Рубин, автор проекта «Счастье» , пишет: «Часто мы счастливее, мы чувствуем себя более энергичными, более продуктивными, более креативными, когда мы пробуем что-то новое, когда мы немного бросаем себе вызов, когда мы как-то выходим из этого». зона комфорта. Эта атмосфера роста может действительно повысить наше счастье ».

Сервис выводит нас из нашего пути и предлагает новую палитру эмоций и ценностей на выбор: единение, общность, связь, сервис, альтруизм и многое другое. Это ставит наши личные проблемы в перспективу и одновременно предлагает нам ощутимое, действенное доказательство нашей собственной добродетели, которое контрастирует с нашими негативными самооценками

Мне было трудно осознать, что мои самые темные спирали стыда были моими самыми потворствующими мне моментами. Несмотря на то, что я, возможно, чувствовал себя совершенно несчастным, в конце концов, это все еще было обо мне : моя неправильность, моя плохость, мои слова, мои действия, мое самовосприятие.

Когда я собрал желание быть полезным, я был поражен спокойствием, которое пришло от признания моей роли звезды шоу.

Становление сосудом для действий доброй воли открыло мне глаза на большую, более простую реальность, которую я не должен был контролировать или микроуправлять. С этой точки зрения, я мог оглядываться на свои действия на расстоянии, и с этим расстоянием приходили чувство сострадания, принятия и прощения, на которое я надеялся все время.

Категория: Самосовершенствование | Добавил: xxxmarfeixxx (18.06.2019)
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]