Главная » Статьи » Психология » Самосовершенствование

Как я ухаживаю за раненым внутри, кто просто хотел любви

«Благослови дочерей, которые сидели с травмой матерей. Тот, кто просил больше любви и не получал ее, нес себя на свет. Благослови дочерей, которые воспитали себя ». ~ Вопросы для Ады, Ижеома Умебинюо

"Я подвел вас…"

Моя мама сказала мне это после того, как я рассказала ей о своем детстве.

В тот день у меня был четкий образ молодой девушки, которую я пытался игнорировать в надежде продвинуться вперед. Но боль кричит, когда она требует внимания, и страдание было ощутимым.

Память вспыхнула в моей голове. Я пытался сказать маме, что у меня как-то болит. У всех детей есть боль, которую они не могут объяснить, даже если окажется, что это всего лишь зуд или ушибленное чувство, но необходимость поцеловать бу-бу означает все для ребенка.

В тот день я обнаружил, что моя мать занята чем-то более неотложным. И я, будучи чувствительной девушкой, понял, что она меня не слышала или что я ее потревожил.

Казалось, что я существовал только для того, чтобы быть осторожным со взрослыми в моей жизни, которые в лучшем случае были заняты чем-то загадочным, а в худшем - жестоким без причины. Я существовал в мире, где дети - это то, с чем ты разговаривал. Скажите им, что делать, и они просто сделают это, потому что для чего они там?

Мысль о том, что у детей была внутренняя жизнь, разбиваемые сердца и идеи, которые они сами создали, была в моем детстве довольно опасной. Я скоро узнаю, что лучше принять обет молчания и сказать очень мало. Я голодал от голода, который есть у всех детей - от голода, который можно увидеть.

Любовь требует внимания.

Похоже, что чем старше мы становимся, тем больше нам приходится задумываться о тех днях, когда мы были наиболее уязвимыми. Мы должны оглянуться назад на убеждения, привычки и людей, которые формируют нас, если мы хотим расти.

Когда я наконец поговорил со своей матерью, я пытался вырасти из разрушительной привычки, которую я выучил в детстве: отрицание. Если вы не говорите о чем-то или не называете что-то, то, возможно, такого никогда не было. Возможно, это было не так уж плохо, а может, это был всего лишь сон.

Я больше не говорил как ребенок, нуждающийся во внимании ее матери, я говорил как женщина, нуждающаяся в правде. Теперь я был взрослым, который надеялся когда-нибудь стать матерью, и целитель решил разрушить проклятие поколений матерей, которые терпят неудачи в своих дочерях, женщин, которые терпят неудачу в своих силах, а люди - в своих собственных неудачах.

Я излил сердце этой маленькой девочки по телефону. Она нуждалась в защите, когда ее обзывали, или когда кто-то ударил ее, или когда ее касались ненадлежащим образом. Ей нужно было знать, что, будь она ребенком или девочкой, ставшей молодой женщиной, она имеет право на свое тело, разум и дух.

Мой голос трещал по телефону, но я все равно сказал ей. Для меня ты никогда не был заслуживающим доверия.

Она глубоко вздохнула, а затем заговорила почти быстро, как будто ее жизнь и наша хрупкая связь зависели от этого. «Я человек, я колеблюсь. Я никогда не говорил, что я отличная мама. Я знаю, что потерпел неудачу. Похоже, я подвел тебя много раз. Прости меня."

Шарик киски, который всегда гноился в моей душе - эта рана, которая постоянно краснела от боли - лопнула.

Моя мама раскрыла то, что, я думаю, все родители боятся показывать своим детям человечность. По крайней мере, для ее поколения я знаю, что показывать детям подобие эмоциональной жизни было второстепенным по отношению к тому, чтобы накрывать на стол еду, а когда ты не воспитываешься в том, чтобы показывать свои чувства, ты забываешь, что они у тебя есть.

Страшно признать, что ты полон противоречий, возможно, ранен, и что воспитание ребенка, независимо от того, при каких обстоятельствах, трудно.

В тот момент я поняла, что означает слово «благодать». Это такое неуловимое слово, которое лучше пережить, чем объяснить, но я знаю, что мое сердце разбилось, любовь залилась, и бремя было снято.

Ее честность освободила меня от необходимости догадываться о моем существовании, и это помогло мне понять ее трудности. Зеркало, через которое я смотрел, больше не было туманным. Я мог ясно видеть свою жизнь; у него были текстура, цвет и четко определенные линии, и лопнувший шарик, который требовал чистки.

Я видел ясную картину ненадежности в моем детстве. Как будто мой дух прошептал мне на ухо и подтвердил: да. Это было ужасно.

Итак, что мы делаем после неудачи?

Признание моей матери дало мне небольшой вкус того, что значит стать матерью. Вы можете любить и причинять боль одновременно. Я глубоко люблю и обожаю свою маму. Я могу только представить людей и обстоятельства, которые подвели ее. У меня есть мягкость по отношению к ней, и мягкость для себя, которая заставила мое сердце вырасти больше места, чтобы держать вещи, которые я никогда полностью не пойму. Иногда это то, что есть.

После десяти лет выполнения того, что должны делать выжившие после любой травмы, чтобы очистить свои раны - медитации, оцепенения, молитвы, терапии, журналирования, обвинения, нахождения сообщества, практики йоги, ярости и плача - я пришел к тому, чтобы принять неприемлемое.

Мы не говорим нашим родителям правду о нашем опыте, чтобы осуждать их, мы говорим им о нашем опыте, потому что мы должны бороться с этим. Независимо от того, насколько болезненной является чистка, этот материал из жизни - это та песня, которая напоминает нам, что в следующий раз нам будет лучше. И всегда в следующий раз.

«Я являюсь отражением тайной поэзии моей матери, а также ее скрытых гневов». ~ Audre Lorde

Это то, что я узнал.

Иногда ты должен быть матерью сам. На обломках вы узнаете, как дать себе любовь и привязанность, к которым вы стремились в самые бессильные моменты.

Я обожаю маленькую девочку, которой я когда-то была. Она нашла достойные вещи, чтобы наслаждаться жизнью, поскольку земля под ней размывается. Она пела, устраивала собственные танцевальные вечеринки, любила играть с воздушными шарами и любила слушать музыку Motown.

Она спасла меня, и теперь я позабочусь о ней.

Это мой величайший урок: я могу принять сложность в качестве условия для жизни. Я могу любить мать, которая родила меня, быть моей собственной матерью, а также знать, что есть высшая сила, которая любит нас обоих и следит за ними.

Я могу простить, сохраняя при этом защиту маленькой девочки, которая была ранена слишком часто и слишком часто игнорировалась.

Искупление вслед за неудачей возможно, хотя и сложно, и все же, оно превосходит продолжение ужасного цикла отрицания.

Чем больше я размышляю, тем больше я вижу, что моя мама и я во многом похожи друг на друга. Теперь моя обязанность - яростно осознавать своих собственных демонов и ангелов. Если я отражение моей матери, какие вопросы я должен задать себе о том, кем я стал? И что я надеюсь передать, себе и другим?

Я полагаю, что моя история рассказывает о поколениях детей, особенно женщин, которые выросли во взрослые тела и все еще ищут своих матерей. Реальность такова, что мы являемся смотрителями и матерями, которых искали.

Когда я, будучи взрослым, жаждал воспитания и признания, моя душа подталкивала меня к самому себе. Теперь вы должны заботиться о себе, и вы должны.

Материнство себя - это священный призыв практиковать любовь. Вот несколько вещей, которые я сделал в своем путешествии. Я надеюсь, что вы найдете их полезными для вашего собственного инструментария.

Узнайте своего внутреннего ребенка.

Я начал заниматься внутренней детской работой в терапии. Мой психотерапевт дал мне отличные занятия, чтобы узнать, о чем думала эта часть меня, и я до сих пор выполняю упражнения. Моя испытанная и истинная деятельность - писать голосом моего внутреннего ребенка левой рукой и отвечать как взрослым правой рукой. Я нашел это упражнение откровенным и рекомендую его всем, кто пытается разжечь отношения с самим собой.

Ваш внутренний ребенок никогда не покидает вас, и я узнал, что моему есть, что сказать. Это помогло мне научиться эмоционально проявлять себя и проявлять ту часть себя, которая нуждалась в проверке.

Медитируйте.

Медитация помогла мне обострить мое осознание, и она держит меня в курсе того, что я чувствую в своем теле. Польза для здоровья тоже велика. Делайте любые действия, которые приносят вам чувство тишины и сосредоточенности (ходьба на природе, приготовление пищи, внимательные упражнения).

Практикуйте безусловную любовь, начиная с себя.

Любовь - это практика, и в этом мире нас учат видеть любовь как транзакционную. Ты получишь любовь, если сможешь доказать, что ты милый. Выберите другой вид любви для себя.

Начните с простого, возможно, перечислите то, что вы оценили в себе, и относитесь к себе с грацией, когда вы совершаете ошибки. Найти соответствие со своими ценностями и узнать себя. Станьте вашим собственным лучшим другом.   

Отдели себя, если тебе нужно спасти себя.

Иногда расстояние и время помогают исцелить и дать перспективу.

Мне пришлось выйти из ситуаций, когда я знал, что должен защищать себя. Иногда это означало ограниченное общение, географическую дистанцию ​​или эмоциональную дистанцию. Это может быть непросто, но поверьте, что когда придет время спасать себя, вы будете знать, что делать для своего высшего блага.

Reflect.

Никто не является святым, и правда в том, что мы все причиняли людям боль и будем вредить людям. И это правда, что, если мы проведем личную инвентаризацию, мы увидим, что у нас есть неприятные привычки и модели, которые нужно изменить. Размышления помогли мне увидеть, где я хотел бы расти. Я признаю свои собственные склонности закрываться, заморозить людей и подпитывать негативные истории, когда я чувствую себя защищенным или напуганным. Я вижу, что эти привычки проистекают из страха. Отражение дает информацию. Теперь я предпочитаю практиковать больше любовных привычек по отношению к себе и другим, в то же время соблюдая мою потребность в комфорте.

Поиск пути к размышлению имеет решающее значение. Я веду дневник и делаю музыку, чтобы сделать это. Это действительно помогло мне увидеть, как далеко я продвинулась и где у меня все еще есть пробелы.

Создавайте ритуалы.

Выпрямляйте волосы по воскресеньям, или вымачивайте ноги в солях Эпсома, когда вы вернетесь с работы, или поплавайте, или рисуйте перед сном, или готовьте себе любимый ужин по субботам. В субботу отправляйтесь танцевать в «Восторженный танец» со своими девушками.

Поиск ритуалов для себя помогает восстановить близость, которой вы, возможно, не имели. Это также помогает вам узнать, что вам нравится, и приносит вам мир. Найдите это для себя.

Заботься о себе.

Ты поел? Душ? Чистить зубы? Ты взял с собой куртку, потому что на улице холодно? Тебе нравятся яичница или яичница? Являются ли яйца даже хорошими для вашего уникального типа телосложения? Стань родителем и позаботься о себе.

Не заставляйте прощения.

Прощение придет тогда, когда оно будет нужно, если оно даже понадобится, а если нет, тогда оно не сделает вас более или менее просветленным, чем все мы. Это просто означает, что это ваш путь и что вы работаете над некоторыми интенсивными вещами. Расслабьтесь.

Я обнаружил, что прощение - это сложный процесс, который требует времени и большой честности. Постарайся позволить себе быть там, где ты есть, и поверь, что все в порядке. Обход эмоций может отрицательно повлиять на ваш жизненный опыт.

Дело не в том, чтобы спешить к просветлению, а в том, что чувство твоих эмоций может помочь тебе стать цельным. Работа с профессиональной группой и / или группой поддержки может помочь вам в вашем процессе.

-

Изучение того, как стать опекуном, в котором вы всегда нуждались, - это не только подарок для себя, это подарок для всех, кого вы встречаете. Я поклялся заботиться о себе, потому что хотел послать сообщение, что искупление человеческого духа всегда возможно, независимо от травмы. Моя жизнь является свидетельством этого.

Примите то, что я говорю, как подношение, потому что вы знаете себя лучше, и лекарство, которое восстанавливает меня, может быть не идеальным рецептом для вас. Не стесняйтесь добавлять свои собственные идеи о том, что заставляет вас ожить в этот список. В конце концов, ваш опыт - ваш учитель.

 
Категория: Самосовершенствование | Добавил: xxxmarfeixxx (16.06.2019)
Просмотров: 159 | Теги: развитие, саморазвитие, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]