Главная » Статьи » Психология » Самосовершенствование

3 Целебные практики, чтобы соединиться с собой и снять боль

«Наша практика, а не убивать эго, состоит в том, чтобы просто открыть нашу истинную природу». ~ Шарон Зальцберг

Одним из симптомов жизни в современном быстро меняющемся мире является лежащее в основе чувство одиночества, подавленности и разобщенности. Хронически подверженный стрессу и испытывающий финансовые и семейные трудности, мы часто чувствуем себя одинокими в этом мире, вне связи с другими, подавленными нашими эмоциями и оторванными от своих собственных тел и самих себя.

Наш мир ориентирован на эго. Мы постоянно сравниваем себя с другими, судим о своей работе (обычно грубо), определяем нашу ценность своими финансовыми и карьерными достижениями и критикуем себя за неудачи.

Это основанное на эго стремление к успеху и счастью, конечно, неэффективно. Мы продолжаем хотеть большего, никогда не чувствуя себя вполне удовлетворенными. И это потому, что наше определение счастья как нечто, что может быть получено извне, в корне неверно.

Это хорошая вещь, чтобы достичь внешнего успеха и гордиться тем, что мы достигли благодаря тяжелой работе. Однако счастье приходит, когда мы чувствуем себя удовлетворенными, и для того, чтобы чувствовать себя удовлетворенными, нам нужно больше, чем материальные блага и награды - нам нужно чувствовать себя любимыми и принадлежать нам.

Это чувство всегда было мимолетным для меня в детстве. Трудное детство и моя очень чувствительная личность означали, что я рос, полагая, что со мной что-то не так. Чувствуя себя очень неуверенно и без привязки дома, мне было трудно заводить друзей, и я чувствовал себя в основном неправильно, обиженно и одиноко.

В конце концов, хаос дома и хулиганы в школе привели меня к отключению, как от тела, так и от меня самого. Я не чувствовал, что принадлежу где-либо, поэтому я сделал себя маленьким, почти исчезая за завесой боли, страха и стыда.

Я связывал свое тело с болью, а любовь - с болью. Жизнь в моей голове была безопасной, и поэтому я установил большие стены вокруг своего сердца и решил сделать лучшее из того, что мне дали.

Я компенсировал внутреннюю боль и пустоту внешней проверкой: прямые оценки, степени, карьера в высоких технологиях, люди, приятные, совершенствующиеся, выступающие, надевающие маску, чтобы я выглядела лучше, чем я чувствовал. В конце концов, я нашел любовь и друзей, но внутренний страх все еще был там, не исследованный.

Без моего ведома мое эго контролировало и являлось движущей силой моего постоянного поиска одобрения и подтверждения . Это постоянное состояние поиска удовлетворенности заставляло меня чувствовать себя опустошенным, несчастным и одиноким.

Бег от себя может работать только так долго. Со временем стены, которые я построил, стали моей тюрьмой.

Мне пришлось столкнуться со своей болью, противостоять своим страхам и высвободить цепи, которые я построил вокруг своего сердца, чтобы я мог продолжать жить, а не просто функционировать.

Если я хотел полноценной жизни, мне нужно было заглянуть внутрь и найти там любовь в первую очередь. Мне пришлось отменить годы разобщенности и боли и восстановить связь с моим телом и сердцем. Я должен был перекалибровать свою жизнь к внутреннему покою и радости, от сосредоточенности на себе, страха и моих ощущений разбитости и обособленности.

За годы, которые я провел в исцелении и возвращении к себе, я обнаружил, что некоторые практики могут помочь нам отбросить вздутое эго настолько, чтобы мы могли принять нашу жизнь с любовью. Эти практики включают в себя ...

Воссоединение с Нашим Телом

В какой-то момент в нашей жизни большинство из нас пережило травмирующий опыт, который заставил нас чувствовать себя оторванными от нашего тела. Жестокое обращение с детьми, сексуальная травма, автомобильная авария - все это может привести к развалу.

Даже если нам посчастливилось избежать травм, мы живем в мире хронического стресса и стресса, который очень напрягает наш организм. Мы часто работаем в «режиме выживания» и испытываем хроническое мышечное напряжение, усталость и боль.

Когда наше тело становится источником боли, мы можем захотеть отключиться и оцепенеть, чтобы защитить себя от боли. В конечном итоге мы живем в нашей голове, часто совершенно не осознавая, что происходит в нашем теле.

Восстановление контакта с нашим телом является первым шагом в исцелении нашей души, открытии нашего сердца и отбрасывании нашего эго. И йога здесь идеальный инструмент.

Йога - это мягкая практика, которая может помочь нам восстановить связь с нашим телом. Йога означает единство между телом и разумом. С дыханием как якорем, текущим через позы, в то же время мягко держащим себя, мы центрируем и воссоединяемся с самим собой в настоящий момент.

Мы выходим из нашей головы (и нашей идентичности, основанной на эго) и возвращаемся к нашему телу и нашему истинному я. Мы успокаиваем ум, смягчая его хватку, когда мы поворачиваемся к движению, полностью присутствуя и осознавая.

Когда мы настраиваемся на каждую позу, мы начинаем чувствовать каждую часть нашего тела. Мы начинаем развивать близкие отношения с самими собой, исследуя наши собственные чувства, мысли и отношения к позам. Йога становится интимной практикой для самоисследования и принятия себя. И это медленно растворяет эго, когда ваше сердце занимает центральное место.

Некоторые позы особенно хороши для заземления и центрирования  , такие как позы ребенка, позы дерева и позы воина. Есть также много поз, которые открывают сердце - например, позы верблюда, лука или моста - большинство из которых сосредоточены на вращении наших плеч, разгибании ребер и выполнении сгибов спины, которые снимают мышечное напряжение и открывают ощущение в сердечном центре (также отлично подходит для облегчение тревоги).

Кундалини-йога - это еще одна практика для пробуждения и исцеления нашего энергетического тела  и освобождения от травм / блоков, будь то в нашем сердечном центре, корневом центре или где-либо еще.

Важно не столько сосредоточиться на компоненте «упражнение», сколько на связи между умом, телом и сердцем, которая возникает, когда вы замедляетесь и становитесь действительно присутствующими в вашей практике.

Подружиться и укротить наш разум

После того, как мы воссоединились с нашими телами, нам нужно подружиться с нашим разумом, который легко может быть разбит страхами, беспокойствами, сомнениями, самокритикой и навязчивыми мыслями. Мы можем сделать это с помощью медитации.

Медитация осознанности особенно помогает нам развивать чувство осознанности и учит нас смотреть в себя, наблюдать за нашим опытом и учиться отпускать. Он привлекает наше внимание к непостоянству жизни - так как наши мысли и ощущения постоянно меняются, меняется и наш опыт. Это означает, что мы можем отпустить нашу власть и принять жизнь как есть, момент за моментом.

С дыханием, закрепляющим нас в настоящий момент, мы обретаем ощущение свободы от наших прошлых неприятностей и будущих забот. Наши страхи исчезают и наступает свобода - свобода выбора того, как мы воспринимаем жизнь, которая перед нами.

С практикой мы учимся замечать чувства и эмоции под этими чувствами и мысли под ними. В этом тоже есть свобода - свобода выбирать, не поддаваться этим мыслям, отпускать их и выбирать по-другому. Мы учимся мудро реагировать на то, что перед нами, выбирая любовь вместо того, чтобы реагировать на наши неосознанные программы и на основе научного страха.

Наблюдая за нашими мыслями и ощущениями, мы учимся распознавать, когда мы боимся, обижаемся, злимся или стыдимся, и именно это осознание и позволяет нашему эго отпасть.

Мы начинаем понимать смысл нашего опыта и окружаем себя состраданием к нашей боли, чувствуя себя нежно и заботливо. Мы учимся отбрасывать наши страхи и веру в себя и мир и начинаем жить от нашего сердца, от нашего подлинного я.

Когда мы медитируем, мы начинаем лучше понимать себя, и наш образ жизни начинает меняться. Мы входим в целостность, осознание того, что наша жизнь радостна и болезненна, и нет, мы не повреждены, мы просто люди. И лучшее, что мы можем сделать, - это любить себя в этот момент, предлагать себе заботу и сострадание, в которых мы нуждаемся, чтобы чувствовать себя успокоенными и безопасными. И тогда мы сможем распространить эту любовь и заботу и на других. Мы все страдаем и испытываем моменты борьбы; это простое признание может открыть наше сердце и соединить нас всех.

В моменты хаоса или беспокойства, когда наш разум беспокойен или перегружен, мы можем выполнять простые практики, которые успокоят наш ум и укротят наш внутренний диалог. Особенно питательной практикой является ДУМА ТАРЫ БРАХА о медитации самосострадания . Наблюдая за нашими мыслями и чувствами без осуждения - ядра медитации внимательности - мы можем мягко перейти от боли к состраданию.

Другая практика, которую нужно попробовать, - это медитация любящей доброты, популяризированная Шароном Зальцбергом .

И если сидячая медитация слишком сложна для нас, мы можем войти в медитативное состояние посредством движения. Ритмические упражнения,  такие как ходьба, плавание или танцы, могут помочь объединить наш разум и восстановить нервную систему посредством ритмичного потока движений, которые расслабят и успокоят наш разум. Это заземлит нас в настоящий момент, чтобы мы могли быть там для себя и других.

Принятие и переписывание нашей истории

Если мы долго бежали от нашей боли, как я когда-то делал, эта боль становится нашей историей; наше эго запуталось в этом. Пришло время распутать и выпустить его, чтобы мы могли сделать новое окончание. Пришло время переписать нашу историю .

Я считаю, что ведение журнала особенно полезно, потому что оно позволяет мне исследовать свои мысли и чувства, не беспокоясь о том, что меня будут судить, критиковать или отвергать за то, кто я есть на самом деле.

Благодаря ведению дневника мы можем раскрыть нашу внутреннюю боль и страдания и довести до сознания наши страхи чувствовать себя недостаточно хорошими, непривлекательными и, в конечном счете, одинокими.

По мере того, как мы исследуем наши самые глубокие мысли и пытаемся разобраться в нашем опыте, мы начинаем различать наши истинные чувства от адаптаций и программ, которые мы накопили за свою жизнь - сообщения, которые мы получили от нашей семьи, сверстников и общества в целом. Мы подключаемся к нашей внутренней мудрости и интуиции и получаем новый взгляд на себя и события в нашей жизни.

Писать - это как вести глубокий разговор с собой. Столкнувшись со своим стыдом, горем и глубиной боли, мы учимся предлагать себе сострадание и заботу, которые искали вне нас самих. Заботясь о ранах, которых мы избегали, мы развиваем сочувствие к себе как к уязвимому и раненому человеку.

Журналирование - окончательный выпуск; мы можем сбросить наши маски и изучить наши проблемы и ограничения. Мы медленно распаковываем наши глубоко укоренившиеся убеждения, выявляя их. Это углубляет наше внутреннее знание, помогая нам проверить и изменить наши представления о себе и мире. Когда мы отпускаем боль, которую держали всю свою жизнь, наши сердца начинают смягчаться, наша броня падает, и наша история меняется.

Существует два основных способа вылечить журнал: выразительное письмо и письмо на основе подсказок.

Чтобы начать выразительное письмо, расслабьте свое тело и закройте глаза. Смотри в себя и жди, пока придут мысли. Начните записывать их, не подвергая себя цензуре. Вылейте все это на бумагу, позволяя вашему неосознанному шагу двигаться вперед, давая ему голос. Воспитывай свои настоящие чувства о себе и о мире, а не только о том, во что ты был вынужден верить.

Письмо, основанное на подсказках, может помочь вам подумать о том, как история вашей семьи, ваш культурный опыт и ваша религия сыграли свою роль в том, почему вы такой, какой вы есть.

Например:

  • Как ваша семья начала проявлять (или удерживать) любовь?
  • Что тебе больше всего стыдно за свою семью?
  • Что вы не получили в детстве, что вы сейчас ищете, как взрослый?
  • Как выражался или подавлялся гнев в вашей семье?

Изучая свое прошлое и то, что сформировало вас, вы можете пролить свет на ваши бессознательные модели и убеждения, которые вы приняли за истину. Это первый шаг к тому, чтобы изменить их и переписать вашу историю.

-

Эти три практики - йога, внимательность и ведение дневника - помогли мне исцелиться, воссоединиться с собой и научиться любить себя, а самолюбие является предпосылкой для ощущения любви и принадлежности, которые ведут к счастью.

Независимо от того, пережили ли вы какую-то травму или оторвались от себя в результате жизни в нашем напряженном, ориентированном на достижения мире, эти практики также могут вам помочь.

Потратив немного времени на то, чтобы воссоединиться со своим телом, подружиться с разумом и переписать старые истории, которые больше не служат вам, вы скоро перестанете быть рабом своего эго и начнете жить более свободной, счастливой и более подлинной жизнью.

Категория: Самосовершенствование | Добавил: xxxmarfeixxx (21.07.2019)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]