Главная » Статьи » Психология » Психология в разных сферах жизни

Начни свой день с волшебного утреннего мышления

«То, что девять месяцев внимания делают для зародыша в сорок ранних утра, пойдет на пользу вашей постепенно растущей целостности». ~ Руми 

Мы, вероятно, все согласимся с тем, что маникюр, ванны и уютные киносеансы на диване все подпадают под эгиду самоконтроля. уход. Но я считаю, что пришло время - на самом деле, вне времени - пойти глубже и вновь заявить, что действительно означает забота о себе . Также пришло время считать самообслуживание обязательным условием и вывести его из одинокого дна нашего списка дел и твердо посадить его на самом верху.
 

Для меня самообслуживание стало моим топливом и моим огнем. Когда я регулярно требую время в своем календаре для таких вещей, как игра, сестринское время и саморефлексия, я остаюсь в связи с собой и с вещами, которые на самом деле хочу сказать « да» и « нет» .

Самообслуживание - это очистка моего сознания от ежедневных дневников и походов в спортзал. Речь идет о том, чтобы сказать моему мужу: «Я не могу приготовить ужин для нас сегодня вечером, любовь моя; Мне нужно пойти и немного побыть в одиночестве и принять ванну после долгого дня ». И делать это без вины.

И чудо в том, что чем больше я требую времени для себя, тем больше я переполняюсь щедростью и терпением к людям, которых я люблю больше всего. Видишь как это работает? Чем больше я отдаю себе, тем больше я могу дать другим из места наполненности.

Мы никогда не мечтали бы ездить по пересеченной местности, не останавливаясь на бензине, закусках и воде, и не пытаясь проехать на пустом баке. Все же мы, кажется, думаем, что мы можем продолжать проталкивать наше собственное истощение без последствий.

Когда я оглядываюсь назад на свое собственное путешествие от физического, эмоционального и духовного распада, к самосовершенствованию на всех уровнях, я вижу, что все началось с решения перестать заботиться о том, что думают другие, и сделать свое собственное здоровье, счастье и голосовые приоритеты снова.

Я начал замечать, что когда я позволил себе высказаться за себя в тот момент, даже когда мой голос дрожал, я оставил разговор с чувством целостности, без каких-либо затяжных эмоций, которые не были приняты во внимание.

Когда я не высказывал своих мыслей и придерживался своих мнений и потребностей, я оказался в Best Buy и орал на менеджера по обслуживанию клиентов, потому что у меня было так много сдерживаемой грусти и гнева от того, что я набрасывался на вещи и был «хорошим».

Чем больше я был честен с собой о своих потребностях в уходе за собой, тем больше я мог быть собой с окружающими.

Все началось более десяти лет назад. Я только что высадил сына в дошкольном учреждении. Когда я сидел в своей машине перед кафе, где я собирался работать несколько часов, я не мог выйти из машины.

Я чувствовал, что слезы начинают пузыриться, но они еще не были готовы течь. В конце концов, мне не о чем было плакать, не так ли? Мой сын был здоров, мой муж любил меня, у нас был стабильный доход от его работы, и у меня была свобода создавать бизнес.

Наш дом был теплым и меблированным. У нас были друзья и семья, чтобы позвонить. По общему признанию, моя сестра и мать были за тысячи километров. А мои лучшие друзья были на противоположных берегах. Но я, к счастью, нашла несколько новых друзей, с которыми можно было бы рассказать о раннем пути материнства, и они стали для меня по-настоящему спасителями. Я уверен, что я был для них.

Тем не менее, я сидел в своей машине, застрявший в замешательстве, не в силах зайти внутрь кафе. Все, что я мог думать, было: «Кто, черт возьми, я сейчас? Откуда же я , которого я так хорошо знал? И кем, черт возьми, я собираюсь стать?

Вот когда зазвонил телефон. Это была моя сестра (то есть божественное вмешательство). Она спросила меня, как я, и это все, что мне нужно было услышать. Шлюзы широко открылись, и начался слезный водопад.

"В чем дело??? Ты в порядке ??? »- спросила она.

«Да, нет, да… ну, все в порядке, я в порядке, просто… я не знаю, что, черт возьми, я чувствую… мне просто… грустно». Было какое-то облегчение Я плачу и говорю это вслух. Казалось, что клапан, который был слишком плотно прикручен, внезапно был выпущен.

Во время нашего разговора я понял, что часть меня некоторое время пряталась. Это была та часть меня, которая отпускала того, кем я был понемногу. Когда я стала женой, матерью, жительницей нового штата и домовладельцем, стали появляться части меня, которые привыкли к большей свободе, большему самовыражению и меньшему ограничению в изложении моей правды. И эта часть меня была взбешена, обижена, грустна и готова бежать.

Но я знал, что не смогу вернуться к тому, кем я был до того, как женился и стал мамой. И я не мог бежать вперед, потому что земля передо мной стала неопределенной; Я не знал, как я собираюсь вступить во все эти новые роли, сохраняя при этом чувство себя. Теперь все мое внимание было сосредоточено на том, чтобы поддерживать жизнь другого человека и быть женой этого человека, который теперь был моей единственной семьей в этом новом месте.

Вместо того, чтобы бежать, я просто взорвался, но со временем это происходило медленно, так что я не заметил.

За последние несколько лет работы над созданием бизнеса, воспитанием ребенка и строительством дома мое тело заняло место в моем мозгу и в моем списке дел. И теперь, в этот самый момент, после многих лет боли в животе и полного истощения, мое тело было готово снова быть удостоенным чести.

Вернувшись в машину, моя сестра спросила меня об одном, что может изменить траекторию моей жизни: она спросила меня, не хочу ли я пойти на занятия йогой. Она сказала, что вспомнила время в нашей жизни, когда я кричал о своем увлечении йогой с крыш домов. И по общему признанию, это были годы, с тех пор как я стоял наверху своего циновки и держал мои руки перед моим сердцем.

После того, как я перестал плакать, я пообещал ей, что отвезу меня в класс.

На следующее утро я был в этой великолепной лазурной сине-золотой студии, которая станет моим якорем в течение следующих двух лет.

Я плакал в какой-то момент во время почти всех занятий йогой в течение следующих шести месяцев. И я медленно начал чувствовать, что мое тело прибывает снова. Я чувствовал, что части меня, которые прятались, начали появляться и разговаривать со мной на этом коврике. Каждая поза медленно подталкивала меня обратно к себе, и формировала меня в новом я, которым я становилась.

Приблизительно через шесть месяцев в моей новой привычке йоги, Дебора, моя сильная учительница йоги, предложила шестимесячное интенсивное обучение учителя йоги. Хотя у меня не было желания преподавать йогу, я почувствовал мгновение да в своем сердце и теле.

Мы встречались каждую субботу и каждую среду вечером. Это был первый раз, когда я взял на себя обязательство быть вдали от моего сына на регулярной основе. Вина, которую я распространял на себя, была сильной, но я знал, что должен это сделать. Я знал , что это было бы то , что мне нужно было так , чтобы я мог быть присутствовать , когда я был дома и дать моей семье в том , как они заслуживают.

Одним из аспектов подготовки учителей йоги было обязательство заниматься йогой каждый день. Точнее, каждое утро. Будучи мамой молодого ребенка, который все еще не придерживался обычного режима сна, я не хотел отказываться от своего утреннего сна.

Но я доверял Деборе как своему руководителю и наставнику. Она научила меня общаться с моим телом и эмоциями на более глубоком уровне, чем я когда-либо думал раньше. Через движение, письмо и медитации она показала мне, как распознать мои эмоциональные спусковые механизмы и снять напряжение, чтобы я не держал его в своем теле долгие годы (как я делал всю свою жизнь). Поэтому я неохотно решил, что хочу попробовать это занятие йогой утром.

Я подумал: «Я мог бы оставить пять минут сна и начать там». И именно так все и началось. Магия родилась в те первые пять минут.

Я заметил, что что-то изменилось для меня в те первые дни моего нового утреннего обязательства быть кем-то, кто просыпается немного раньше, чтобы двигать моим телом, медитировать и дышать.

Я заметил, что мой уровень терпения с моим сыном увеличивается. Я заметил, что вещи, которые я обычно находил разочаровывающими, стали забавными. Я был более спокойным во время переходов, и мой сын тоже начал это замечать. Даже в три-четыре года он сказал мне, что я выгляжу счастливым. Это была вся мотивация, в которой я нуждался.

Затем я посвятил десять-пятнадцать минут утренней рутине. И в те дни, когда мой сын просыпался раньше, я начал оставлять небольшую корзину с игрушками и книгами, которые будут занимать его, пока я закончу. Было определенно утро, когда он просто нуждался во мне, чтобы держать его или обниматься. И это было просто прекрасно.

Я понял, что это действительно развивающаяся практика, и ему не будет четыре года навсегда. Не было смысла говорить о чем-то, что должно было помочь мне обрести больше покоя и радости.

В течение следующего десятилетия моя утренняя йога превратилась в Магическое Утреннее мышление, потому что чем больше я практиковал, тем больше я обнаруживал, что синхронность, смех, изобилие и многое другое начали прибывать с легкостью и изяществом.

Я считаю, что это правда для всех. Если вы хотите лучше позаботиться о себе, разуме, теле и духе, то утро начинается.

Независимо от того, является ли ваша утренняя практика мышления короткой или продолжительной, включает в себя йогу или танец, включает в себя запись в течение часа или всего лишь пять минут, всегда есть преимущество помимо утренних часов.

То, как вы начинаете свой день, задает тон вашему дню. Начиная с «Волшебного утра», мышление готовит вас к тому, чтобы быть спокойнее, радостнее, быть более привязанным к себе и лучше выражать свои потребности. Расставляя приоритеты по уходу за собой и помещая их в начало списка дел, вы говорите себе, что ваши потребности имеют значение.

Что такое мой волшебный утренний склад ума?

M - Движение 
A - Выравнивание 
G - Благодарность 
I - Интуиция (или Намерение) 
C - Соединение

Как вы можете начать?

1. Сначала установите намерение, что вы хотите создать трехэтапное Магическое Утро.

2. Если вам трудно просыпаться, позаботьтесь о том, чтобы ложиться спать немного раньше (даже пятнадцать-двадцать минут будут иметь значение)

3. Решите, что вы хотите сделать для своего ума, тела и души (вы можете найти некоторые идеи ниже).

4. Готовьтесь к успеху - выложите коврик для йоги накануне вечером или приготовьте дневник и несколько ручек. (Я не могу сказать вам, сколько ручек я пережил за эти годы.)

5. Будьте осторожны, начав с пяти минут.

6. Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете в течение дня после практики «Магическое утро».

Некоторые идеи для начала

Разум

  • Запишите свои мечты.
  • Просто пишите без редактирования, даже если это кажется странным, а вы пишете бессмысленные слова. Просто пиши.
  • Напишите от десяти до пятнадцати утверждений Я ЕСМЬ: например: я предан, я любим, я счастлив, я легок.
  • Напишите любые мысли или идеи, плавающие в вашем уме, пока вы не почувствуете себя легче.
  • Журнал обо всем, что происходит во время выполнения этих практик, чтобы вы могли размышлять о вашем путешествии, как вы идете.

тело

  • Поставь свою любимую песню и танцуй.
  • Сделайте три-пять приветствий солнца йоги.
  • Растягивайте и двигайтесь так, как вам удобно в вашем теле.
  • Делайте отжимания и прыжки, пока не почувствуете тепло в теле.
  • Журнал обо всем, что происходит во время выполнения этих практик, чтобы вы могли размышлять о вашем путешествии, как вы идете.

Дух

  • Сидите спокойно три-пять минут, просто замечая свое дыхание.
  • Выберите управляемую медитацию.
  • Медитируйте любым способом, который вам нравится (есть бесчисленное множество ресурсов).
  • Начните хотя бы с минуты спокойствия и посмотрите, каково это.
  • Журнал обо всем, что происходит во время выполнения этих практик, чтобы вы могли размышлять о вашем путешествии, как вы идете.

-

Как и со всеми новыми вещами в жизни, вы можете испытывать радость, когда начинаете свое утро с магии, но потом обнаруживаете, что в некоторые дни у вас меньше времени, чем в других. За последнее десятилетие практики этого Магического Утреннего мышления у меня были длинные отрезки, где я чувствовал себя возбужденным и проснулся достаточно рано, чтобы насладиться роскошной утренней практикой от шестидесяти до девяноста минут. Но в некоторые дни мне удавалось выжать только через пять-десять минут.

Я чувствую разницу в своем дне, когда решаю уделять больше времени утру. Но я не испытываю трудностей, когда оно должно быть короче. Секретный соус заключается в том, чтобы оставаться открытым и гибким, и принимать его один день за один раз.

Пока вы каждое утро проявляете себя осмысленно, вы говорите «да» своему здоровью и радости, оставаясь на связи с самим собой.

Сделайте эту практику своей собственной и обратите внимание на изменения в вашем дне и в вашей жизни, поскольку вы расставляете приоритеты в своих собственных потребностях и возвращаете вас в начало списка дел.

Категория: Психология в разных сферах жизни | Добавил: xxxmarfeixxx (01.07.2019)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]