Главная » Статьи » Психология » Психология в разных сферах жизни

Что мои родители сделали со мной и почему я исключаю их из своей жизни

Я написал это письмо моей расширенной семье спустя годы после того, как я решил отдалиться от своих родителей, потому что многие из них исключили меня из своей жизни вместо того, чтобы протянуть руку, чтобы услышать мою сторону истории.

Мне больно, что я потерял контакт с некоторыми из них, потому что они отказываются видеть полную картину, и иногда я чувствую, что потерял часть себя. Но в то же время я свободен.

Письмо, которое вы собираетесь прочитать, прибывает из места принятия и тоски. Я решил поделиться этим письмом публично, потому что я подозреваю, что я не одинок в том, через что я прошел, и я надеюсь, что мой опыт может быть полезен другим другим в некоторой степени.

-

Я никогда не хотел, чтобы ты получил травму или попал под перекрестный огонь. Я никогда не хотел ставить вас в ситуацию, когда вы подвергали сомнению свою лояльность и то, что, по вашему мнению, было правдой.

Снаружи вы увидели счастливый дом. Вы видели, как ребенок получал возможности для получения образования, новейшие технологии, моду и поездки по всему миру, а также праздновал дни рождения с друзьями и семьей.

Вы видели фотографии отпусков и отпусков, где все улыбались и казались счастливыми. Вы читаете рождественские открытки и обновления по электронной почте, описывающие семейные каникулы, достижения и счастливые воспоминания.

Вы читали о том, что моя сестра заболела, и вы поверили в прекрасную историю семьи, которая собралась вместе, чтобы преодолеть это бедствие.

На семейном собрании вы смотрели, как мои родители подарили мне подарок, прежде чем я ушел в университет. Они действовали так гордо, и вы обнаружили, что думаете: «Какие добрые и любящие родители».

Затем, без предупреждения, вы узнали, что я не разговаривал с моими родителями, и они даже не были приглашены на мою предстоящую свадьбу.

Может быть, вы думали о том, чтобы обратиться ко мне, чтобы услышать мою сторону истории, но вы этого не сделали. Вместо этого вы связались с ними и поверили их истории.

Вы начали думать, что я был всего лишь грубым, озадаченным избалованным мальчишкой, который решил, что ей больше не нужна ее семья, и не хочет помогать ее сестре в ее текущих проблемах со здоровьем, потому что она выходит замуж за « лучшая семья ».

Если вы сделали , свяжитесь со мной, ты пытался убедить меня изменить свое мнение. Вы не слушали меня, и вы расстроились. Вы отклонили мое приглашение на свадьбу и прислали мне жалкий подарок из-за долга или решили вообще не отвечать.

Прошли годы, и когда другой член семьи упомянул мое имя, вы либо ничего не сказали, либо спросили, вырос ли я и снова начал говорить с родителями ». Или вы спросили, почему они хотят продолжать иметь отношения со мной? ,

Чего ты не понимаешь, так это того, что я пытался. За семейными собраниями, которые вы посещали, картинами, которые вы видели, и историями, которые вы слышали, была нарисована совсем другая картина. Я молчал об этой картине и даже помог нарисовать ее из страха и стыда.

Иногда я отчаянно хотел верить, что эта картина была правдой. Я пытался убедить себя, что это так, но я понял, что вы можете только терпеть боль и оскорбления так долго, прежде чем либо поддаться этому, сдаться в процессе или бороться, чтобы вырваться на свободу.

После того, как я ушел в университет, я начал менять то, как я видел картину, и начал принимать ее такой, какая она была, а не той, какой я так отчаянно хотел ее видеть.

Я много раз общался с родителями, приглашал их прийти и навестить меня и предложил мероприятия, которыми мы все будем наслаждаться вместе. Я пришел домой на каникулы и попытался связаться с ними. Я купил им подарки и попытался исполнить свою старую роль в семье.

Каждый раз, когда я протягивал руку, меня отвергали ; они оправдывались, почему не могли прийти и почему у них не было больше времени проводить со мной в праздничные дни, и они продолжали находить способы снести меня. Боль от этого отторжения исчезла и мое чувство собственного достоинства, и я начал задаваться вопросом, почему кто-то будет любить или проявлять искренний интерес ко мне.

Я пригласил их на церемонии награждения и концертов, и хотя они, казалось, выражали гордость за эти достижения, история, которую они рассказали мне, была такой же, как и всегда:

"Ты никогда ни с чем не соглашаешься. Вы собираетесь прийти к печальному концу. Они только дали вам эту награду из жалости. Вы достигли этого только благодаря удаче. Если бы вы работали усерднее, вы могли бы получить первое место. У вас никогда не будет успешной карьеры - это просто несбыточная мечта ».

Я никогда не говорил вам об этих комментариях или о том, как они разрывают мою самооценку, заставляя меня подвергать сомнению все, что я делал, и все, что я знал, чтобы быть правдой, потому что они сказали мне, что вы никогда не поверите мне, а я не хотел вызывают больше конфликтов.

Из чувства сострадания я позволил моим родителям сохранять свою картину, все время надеясь, что вы увидите мое и дотянетесь до меня и снова станете частью моей жизни.

Надеюсь, вы понимаете, что никто не придет к такому решению легко. Для большинства отчужденных детей это один из самых сложных выборов, которые нам когда-либо приходилось делать. Выбор, который мы мучили с нашими друзьями, другими терапевтами, и в тишине нашего собственного ума.

Часто требуются годы боли и боли, чтобы признать, что у нас никогда не будет таких отношений со взрослыми, которые мы хотим, с нашими родителями.

Нас учат, что отношения с семьей - это самые важные отношения, которые у нас когда-либо будут, и мы социализированы, чтобы верить в то, что мы должны продолжать иметь эти отношения, независимо от того, как они влияют на нас физически и психологически.

Общество нарисовало картину отчужденного ребенка как проблемы, эмоционально нестабильного, того, кто столько раз просил у родителей денег, что обанкротил семью и должен был быть отрезан.

Вы редко слышите голоса другой стороны, голоса детей, которые так отчаянно нуждаются в любви, одобрении и одобрении, что они чувствуют себя опустошенными и продолжают стараться все сильнее и сильнее, пока не сломаются. Дети, которые жаждут, чтобы их родители проявили искренний интерес к своей жизни, без осуждения, и ходили вместе с ними в поддержку на каждом этапе жизни.

Но для некоторых из нас эта картина никогда не будет, и мы можем быть поглощены этим желанием или принять ту картину, которая есть. Я знаю, что это может показаться грубым, но иногда принятие держит ключ к лучшей жизни.

Как только я принял картину, я был свободен. Я все еще видел родителей, помогающих своим детям покупать материалы для университета, но я больше не хотел, чтобы мои родители приходили и помогали мне.

Я все еще наблюдал за гордыми родителями с выпускниками при созыве и очень хотел быть одним из них, и я все еще воображал, что могли бы сказать поддерживающие родители на моем созыве и моей свадьбе, и да, это все еще причиняет боль. Это всегда может быть больно.

В то же время я свободен от надежды, что, может быть, в этот раз они придут, возможно, в этот раз они будут гордиться мной, и, возможно, в этот раз мне будет достаточно. Я могу скорбеть о потере того, на что надеялся, принять то, что есть, и двигаться дальше по жизни.

Если мы когда-нибудь поговорим снова, вы можете спросить меня: «Будете ли вы когда-нибудь говорить со своими родителями сейчас, теперь, когда вы выросли и живете так, как хотите?»

Когда я начинаю отвечать на этот вопрос, я снова представляю себе отношения, о которых я мечтала и до сих пор желаю, но я останавливаюсь. Вместо этого я задам вам другой вопрос: «Не могли бы вы простить меня за выбор, который я должен был сделать, и снова стать частью моей жизни?»

Бабушка мудро сказала: «Каждый наш выбор будет вредить кому-то или влиять на него, но иногда вам нужно делать то, что вам подходит».

Когда я решил перестать разговаривать с родителями, мне пришлось переживать не только о потере их, но и о вас.

Я не чувствую, что могу позвонить вам и вспомнить о том времени, когда вы учили меня, как припарковаться параллельно, моей неудачной попытке сделать бабушкин рождественский пудинг или кемпере, которого я видел, который напомнил мне о том, что у дедушки было у нас раньше играть в.

У меня нет никого, кто пережил бы эти воспоминания со мной, чтобы вспомнить, и это только наполняет меня большим чувством потери.

Если мы когда-нибудь поговорим снова, вы можете спросить меня: «Ты ненавидишь своих родителей?» Ответ - нет, я их не ненавижу. Правда в том, что я больше ничего к ним не чувствую. В моем сердце я простил их за боль, которую они причиняли мне, но я не хочу открывать линии связи, чтобы сказать им об этом, пока, возможно, никогда.

Когда я вспоминаю отношения и эти годы боли, я признаю, что этот опыт сделал меня тем, кто я есть сегодня.

Я стремлюсь жить полной жизнью. Я наполняю свои дни деятельностью и работой, которые привносят смысл в мою жизнь и жизнь других. Я доверяю своим инстинктам и знаю, как люди и ситуации влияют на мое благополучие, и я работаю над тем, чтобы уменьшить негативное влияние этих факторов, когда это возможно.

Я раскрываюсь об этом опыте, потому что я надеюсь, что вы начнете рисовать новую картину, которая позволит мне снова стать частью вашей жизни. Но если вы этого не сделаете, то позвольте мне использовать этот опыт, чтобы помочь другим.

Я узнал, что некоторые люди могут дать нам только так много, и я благодарен за единственный подарок, который мои родители могли бы дать мне - мою жизнь, жизнь, которой я буду жить в полной мере, и которую я хочу, чтобы вы были частью Это.

-

Любой, кто борется с выбором оторваться от своих родителей, позвольте мне задать вам следующие вопросы:

Вы пытались много раз и были отклонены? Считаете ли вы, что ничего, что вы можете сделать или быть, будет недостаточно? И, наконец, вы слышите их голоса в своей голове, а затем подвергаете сомнению свои способности, свои инстинкты и свою самооценку ?

Если так, возможно, вам придется отпустить. Если вы решите, что это правильный выбор для вас, вы будете расти такими способами, о которых вы никогда не мечтали, и с этим ростом возникнет чувство мира и любви к себе. Вы научитесь доверять себе и заботиться о себе физически, психологически и духовно, что приведет к улучшению счастья и здоровья.

Исследователи обнаружили, что дети, подвергшиеся насилию, не перестают любить своих родителей; они перестают любить себя. После того, как я перестал разговаривать с родителями, я стал более уверенным, я начал рисковать и впервые научился любить себя и принимать путешествие, в котором я нахожусь.

Я получил две степени бакалавра, степень магистра, и я начал свою докторскую степень. Я преподавал в престижных художественных школах, писал и публиковал статьи. Моя цель не в том, чтобы хвастаться, а лишь в том, чтобы показать, что если бы я не отказался от отношений с родителями, я бы никогда не совершил ничего из этого.

Их истории о том, что они думали о том, на что я не способен, и о том, кем я не мог быть, сдерживали меня, потому что я бы поверил им. Мои отношения с родителями были бы как темная печать, которую я бы никогда не прорвал.

Если это относится и к вам, знайте, что вы, вероятно, не будете одиноки, если решите прекратить отношения со своими родителями; Скорее всего, в вашей жизни найдутся люди, которые поддержат вас и даже возьмут на себя часть роли, которую взял бы любящий родитель. Эти люди могут быть друзьями, родителями друзей, соседями, коллегами или даже расширенной семьей. Любое количество людей может подойти, как только они поймут вашу историю.

Они будут благодарны за то, что вы привнесли в их жизнь, и будут любить и поддерживать вас безоговорочно. Это не будет то же самое, но вы будете дорожить этими отношениями, потому что они позитивные.

Часть вас всегда может жаждать поддерживающих отношений со своими родителями, но не боритесь с этим чувством; признать это как часть вашего путешествия.

Вы можете даже задаться вопросом об этом выборе спустя годы и подумать, а не исцелило ли время эти отношения. Помните, почему вы сделали этот выбор, помните боль и верьте, что вы приняли правильное решение.

Кроме того, осознайте, что вы не приняли это решение в одиночку, хотя может показаться, что это так. Ваши родители помогли сделать этот выбор с вами через их отношение, их действия и их отказ стать частью вашей жизни так, как вам было нужно. Знание этого может помочь ослабить чувство вины.

И знайте: если вы отстранены от своих родителей, вы сильны, потому что вы забрали кисть и теперь можете перекрасить свою фотографию тем, кто любит и поддерживает вас.

Категория: Психология в разных сферах жизни | Добавил: xxxmarfeixxx (01.07.2019)
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]