Главная » Статьи » Медицина/Здоровье » Питание/Диеты

Как перестать ненавидеть свое тело

«Не меняй свое тело, чтобы заслужить уважение общества. Вместо этого давайте изменим общество, чтобы уважать наши тела ». ~ Голда Порецкий

В возрасте тринадцати лет, когда мое расстройство пищевого поведения заработало в полную силу, потому что в нашей культуре диеты были плотно обернуты щупальца. Все, о чем я думал весь день, было то, как я собирался контролировать и ограничивать свою еду, а затем, как я собирался сжечь ее.

Я стремился сжечь каждую калорию, которую я ел. Я не мог спать по ночам, если не сгорел большую часть того, что я потреблял. Я был одержим физическими упражнениями и пытался превратить свое тело в необоснованную форму.

Тонкость, вот что я искал. Я бы прокручивал форумы «ана» или анорексии в Интернете и получал вдохновение от других. Я бы упала в обморок от выступающих ключиц и промежутков между бедрами. Я был в восьмом классе.

Я отчетливо помню, как слезы текли по моему лицу, когда мне было четырнадцать лет, на стоянке YMCA в машине моего парня. Отчаяние и сожаление омывали меня, как водопады. Я не мог поверить, что я ел что-то вне моего плана диеты.

У меня в руках был рулет с тестом для печенья, на которое я только что накусила. Я завернул его и сердито бросил на пол. Затем я поклялся сжечь сладкое, потея на эллиптическом, и никогда больше этого не делать.

Хотя неизбежно у меня снова были сладости. Или что-то с высоким содержанием жира. Или что-то слишком карбоновое. Победы не было, я был в ловушке.

Я даже ругал себя, когда ел два батончика мюсли, потому что это было слишком много калорий. Я бы прятался в ванной, пока на пляже боялся быть «слишком большим». Диетическая культура преследовала каждый мой шаг.

Я думал, что со мной что-то в корне не так, как будто я был сломлен, в основном из-за сообщений, которые я получил от нашей культуры, - что у меня всегда было что-то, что нужно было «исправить». Я жил своей жизнью, как будто это были правдой.

Я прочитал в книге Джеза Бейкера « Вещи , которые никто не скажет толстым девочкам» , что 81 процент десятилетних боятся быть толстыми, и эти же десятилетние боятся стать толстыми, а не раком, война или потеря обоих родителей.

Это был я в ужасе от увеличения веса. Будучи подростком во взрослом возрасте, я позволил страху набрать вес управлять моей жизнью. У меня началось расстройство пищевого поведения, когда я ел один на один, а чувство стыда, вины и раскаяния возрастало.

В семнадцать лет я был самым тяжелым, каким я когда-либо был, хотя по меркам большинства людей все еще был маленьким. Мой отец надеялся купить мне машину для окончания средней школы, но вместо этого я убедил его заплатить 4000 долларов, чтобы я отправился в толстый лагерь на тридцать дней. Там я голодал и работал, пока не заболел.

Они заставляли нас работать часами, почти ничего не ели, и они запрещали нам приносить еду извне. Мы играли в беговые игры, но также гребли на озере, на котором жил лагерь. Иногда мы занимались до шести часов в день, поэтому я заболел.

Солнечная болезнь, истощение и недостаточное питание сбили меня с ног. Я пошел домой на несколько дней раньше.

У меня были смешанные чувства по поводу всего этого. Лагерь походил на тюрьму, но я также чувствовал себя хорошо, находясь там, потому что я был на пути к похудению.

Я надеялся, что, возможно, эта потеря веса будет означать, что мне, наконец, будет достаточно. Я чувствовал, что должен быть достаточно хорош для своего парня, несмотря на то, что он думал, что я в порядке, как и я. Я был убежден, что мне нужно быть стройным, чтобы держать его рядом.

Мой вес продолжал колебаться: вверх, вниз, вверх, вниз. И знаешь, что? Независимо от того, какую диету, план похудения или «изменение образа жизни» я пробовал, мое полное презрение к себе оставалось. Когда я достиг веса цели, я все еще ненавидел себя.

Это было непонятно. Я сказал себе, что когда я достигу веса x, я буду достаточно хорош, но даже когда я достиг своей цели, мой уровень страданий был таким же. Я все еще застрял со мной, тот же самый я, тот же самый, независимо от того, что я весил.

Когда я разговаривал со своим спонсором АА о моем плато веса (хотя я весил меньше своей первоначальной цели), она спросила меня: «Но когда потеря веса будет достаточной? Какой вес достаточно? »

Это не поразило меня как тонна кирпичей в тот день. Я слышал это чувство снова и снова. Когда достаточно, достаточно? Но тогда я знал, что мне надоел этот цикл.

Что если бы мне было достаточно, как и мне? Я начал читать такие книги, как « Здоровье в каждом размере» и « Боди Лав» . Читая эти книги, я постоянно спрашивал себя, действительно ли диеты и ограничения - это путь к счастью. Эти и другие книги научили меня постепенно, что я могу быть хорошим человеком без потери веса.

Я начал сомневаться в том, как я думаю о вещах и озвучил свои чувства к своему телу. Например, что если бы я играл в хоккей для удовольствия, а не для того, чтобы сжечь еду, которую я ел? Что, если я перестану ругать себя перед другими и вместо этого решу положительно говорить о своем теле?

Я постепенно осознал, что мне нужно беспокоиться о более важных вещах, чем о том, сколько калорий я потреблял, и был ли я достаточно худой для своего свидания. Еще до того, как я назвал это положительным телом, я был на пути самопринятия.

Я был настолько убежден, что у меня была врожденная плохость, но я начал задаваться вопросом, что, если это была ложь? Могу ли я быть таким ужасным? Что если бы был другой путь?

Я изучал буддизм годами, но углубился в него как раз в то время, когда узнал о принятии тела. Именно тогда я обрёл основную доброту, которая является идеей Шогхалы Трунгпа Ринпоче Шамбалы об открытии нашей врожденной ценности, нашей фундаментальной природы, которая не может быть скрыта ничем, как дисморфия тела или культура питания.

Это не произошло за одну ночь, но я постепенно начал узнавать о своей врожденной ценности.

Я боролся по пути. Сколько себя помню, у меня было чувство, что со мной что-то принципиально не так. Попытка изменить это было настоящим подвигом. Это ежедневные добрые разговоры с самим собой, позитивное общение с телом и такие профессионалы, как терапевт и диетолог Health at Every Size.

Это также забрало любовь и мудрость моей сангхи. Когда я нахожусь в пространстве моего центра, будь то мой местный центр или наземный центр, спрятанный в нескольких часах езды к северу, я чувствую мир с собой и миром.

Не всегда так просто сказать, что все в порядке. Есть много вещей, которые трудно принять во мне. В некоторые дни это мои "толстые" бедра (которые на самом деле среднего размера), а иногда мой трясущийся животик. Ни один из этих плохих вещей.

Мои «недостатки» - это вещи, которые нужно отметить в себе. Мои ноги достаточно сильны, чтобы носить меня с собой изо дня в день, а иногда даже ходить в походы! И у меня есть живот, который переваривает всю вкусную еду, которую я ем.

Несмотря на то, что важно чувствовать позитив в отношении некоторых аспектов себя, базовая доброта идет немного глубже. Это не «хорошо» или «плохо» в том смысле, с которым мы знакомы, скорее это естественность, которую трудно описать.

Это начало проникать в мою жизнь, и стало очень реальным для меня. У меня началось такое глубокое чувство в груди, которое напомнило мне, что я в целом в порядке, независимо от того, какие ошибки я совершаю или какие недостатки я считаю.

Помогло то, что я татуировал слова «в основном хорошо» гигантскими буквами на предплечье. Мне нужно было напоминание!

Это не только повлияло на мои отношения с телом, но и отразилось на разных частях моей жизни. В связи с моей природой и пониманием собственной значимости я по-разному взаимодействовал с людьми. Например, я лучше установил границы и сказал «нет», потому что понял, что заслуживаю уважения. У меня также было больше сочувствия к людям, которые сделали ужасные ошибки.

Когда я начал верить в свою основную доброту, я начал относиться к себе по-другому. Когда я услышал эти голоса в своей голове, говорящие мне, что я сломлен, я осторожно отмахнулся от них и продолжил свой день. Я заменил их новыми мыслями: «ты такой же милый, как и ты».

Я нырнул прямо в работу по принятию тела. Я начал практиковать интуитивную еду, подписался на движение «Здоровье в каждом размере» и стал активным сторонником социальных сетей.

Переживание интуитивной еды проявлялось в том, что я учился настраиваться на мое тело и отбрасывал «надо» и «не следует». В моей жизни больше не было «плохой» пищи, которую я «не должен есть», и больше не было упражнений. что я «должен» делать.

Скорее я узнал, что моему телу присуща мудрость. Это посылает мне сигналы голода и полноты. Он говорит мне, когда ему что-то не нравится. Это естественно эмоционально, предоставляя мне возможность поделиться радостью с друзьями через праздничный торт.

Мои отношения с едой и физическими упражнениями идут рука об руку. Упражнения стали выходом, чтобы двигать моим телом и получать удовольствие. Какое откровение! Мне не нужно было наказывать себя, чтобы двигаться. Я мог хорошо двигаться, играя в хоккей и гуляя.

Здоровье в каждом размере научило меня многим вещам, и одна из самых важных вещей - диеты не работают.

В книге « Тело истины: как наука, история и культура стимулируют нашу одержимость весом - и что мы можем с этим поделать» , автор Гарриет Браун приводит статистику, которая показывает, что «более 45 миллионов американцев будут соблюдать диету в какой-то момент каждый год , Все, кроме 5 процентов из них, наберут вес в течение года, а все, кроме 3 процентов, - в течение трех лет.

Многие из нас бросаются на диету, думая, что это излечит наши проблемы, и мы, наконец, худеем. Это воронка Настоящее решение не является попыткой изменить свое тело. Это связано с этой добротой глубоко внутри вас.

Оттуда вы можете лучше заботиться о себе. Мета-анализ двадцати четырех исследований, опубликованных в период с 2006 по 2015 год, показал, что люди на самом деле были более мотивированы к занятиям спортом, когда стремление было не из-за стыда и вины, а вместо этого сосредоточилось на удовольствии.

То же самое касается еды и всего остального, что мы делаем. Когда позор - двигатель, все страдает. С другой стороны, если мы действуем исходя из понимания нашей основной добра, мы действительно хотим заботиться о себе.

Один из лучших инструментов, которые я нашел, чтобы заботиться о себе и соединиться с моей основной добротой, - это медитация.

Медитация - не единственный ответ на соединение с вашей основной добротой, но она самая важная. Эта практика может привести к появлению изображений монахов на вершинах гор, но каждый может это сделать, и каждый может извлечь из этого пользу.

Дело не в идеальности. Дело даже не в том, чтобы успокоить свой ум или стать счастливым, хотя это часто приветствуемые побочные эффекты. Вместо этого речь идет о том, чтобы подружиться с тем, что происходит в вашем уме, и, в свою очередь, соединиться с вашим телом и осознать, что он делает большую работу.

Чтобы слушать свое тело, все должно быть ясно. Пема Чодрон провела аналогию со стаканом воды. Если вы положите столовую ложку грязи в воду и начнете помешивать, все будет мутным.

Это эквивалентно негативным мыслям о культуре диеты. Думая о потере веса, сожженных калориях и предпринятых шагах, грязь кружится. Подобные мысли часто отвлекают вас от интуиции или состояния спокойствия.

Что если ты перестанешь шевелиться? Грязь пошла бы ко дну, и вы снова могли ясно видеть; Вы можете подключиться к потребностям вашего тела.

Пема идентифицирует это как наше естественное состояние или состояние базовой благости. Когда наши отношения с нашим телом происходят из места любви, а не наказания, это может принести много пользы.

Я много исцелил мои отношения с моим телом (и разумом и духом в этом отношении). У меня все еще есть дни, когда закрадываются старые голоса и привычки, но я ежедневно подключаюсь к своей основной доброте.

Лучший совет, которым я могу поделиться, - это стать связанным с телом позитивного сообщества. Общайтесь с другими людьми, которые находятся в том же путешествии. Следите за такими авторитетами в Instagram, как Меган Джейн Крэбб, Тесс Холидей и Вирджи Товар.

Узнайте о теме основных благости. Чогьям Трунгпа Ринпоче много пишет об этом, но вы также можете найти больше информации по этому вопросу в книгах Сакьонга Мипама Ринпоче и Пемы Чодрона.

Прикоснитесь к этому основному совершенству. Используйте медитацию, чтобы соединить и использовать практики «Здоровье в каждом размере» и «Интуитивное питание». Знай, что ты такой хороший, несмотря ни на что.

Отбросьте эту диету, мусор культуры; это не служит вам. Напомните себе, что ваше здоровье намного больше, чем вес. Наконец, работайте над тем, чтобы принять свое тело; это единственный, который вы получите.

Для меня это путешествие. Я никогда не достигну идеального уровня принятия моей основной добра и моего тела. Мы можем говорить весь день о наилучшей тактике достижения свободы, но у меня будет много дней, когда я потерплю неудачу.

Я просто хочу прояснить, что, как и многие другие вещи, здоровые отношения с нашим телом - это практика. Несомненно, фундаментальная ценность и принятие тела изменили мои отношения с самим собой. Но я всегда буду учиться и расти.

Категория: Питание/Диеты | Добавил: xxxmarfeixxx (15.06.2019)
Просмотров: 121 | Теги: спорт, еда, тело, фитнес, как похудеть. худеем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]