Главная » Статьи » Культура » Музыка

Юрий Шевчук: Голова необходима, чтобы биться ей об стенки!

Лидер группы ДДТ Ю. ШЕВЧУК в последние несколько лет вообще не появляется на разных рок-вечеринках, да и по телевидению музыканта давно не было заметно. В свободное от концертных туров время Юрий уединяется в деревне под Санкт-Петербургом, где отдыхает от каждодневной суеты, рыбачит и пишет интересную музыку. Мы захотели прийти к нему в гости. В свое жилище хозяин никого, помимо родственников и своих близких друзей, никогда не пускает, но для нас он сделал исключение.
За громадным забором, через деревья можно увидеть добротный дом. Звоним у калитки - ни ответа, ни привета. Приоткрыли ворота и увидели просто загорающую на лежаке даму. Как в результате оказалось, это была сестра Ю. Шевчука – Наташа. Извинившись за беспокойство, мы попросили позвать Юрия. Узнав, что перед ней представители СМИ из Москвы, она нам заявила:
- Боюсь, Юрий вас не сможет принять. Но я постараюсь все-таки его уговорить.
И ей в результате удалось сдержать свое обещание.
Через 10 минут Шевчук вышел к нам за ворота. Облаченный в красного цвета шорты, рокер был сильно удивлен:
- Ребята, вы сегодня как снег на голову! Ну, ладно, заходите тогда, если приехали.
В этом жилище я написал самые последние свои 10 альбомов. В настоящее время готовлю новый альбом. За 20 дней написал 5 песен. Тут расположена маленькая музыкальная студия, где делаю всякие аранжировки. Мы с моими коллегами много времени работали, всю весну давали концерты. Они сейчас на отдыхе, а я вот совмещаю приятное с полезным. Тут очень здорово. Природа лечит.
- Почему в этом году вы еще не посещали никакие рок-фестивали?
- Мне работать много нужно. Хочется что-то новенькое сотворить. Петь одно и то же на таких фестивалях уже надоело, да и публика новых хитов требует.
- Были такие времена, когда вам просто хотелось бросить музыку?
- Нет, таких серьезных настроений вообще не было. Не могу вообще писать, когда концерт за концертом давать надо. Много энергии уходит. После концерта я заползаю в номер отеля, и там уж точно не до творчества. Переключаться – очень тяжело. Поэтому я все время выделяю пару месяцев в год, чтобы нормально отдохнуть. Всегда время необходимо, чтобы настроиться. Неделю побьешься головой об стены – и начинаешь восстанавливаться. Как говорит мой друг Борис Гребенщиков, голова на то и необходимо, чтобы биться ей об стенки. Ну а затем просто входишь в ритм.

Категория: Музыка | Добавил: nickolay (23.09.2013)
Просмотров: 955 | Комментарии: 1 | Теги: юрий шевчук личная жизнь, группа юрия шевчука, юрий шевчук песни, ДДТ, Шевчук, юрий шевчук ддт, шевчук юрий 2013, юрий шевчук новости, шевчук юрий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 lan-ol  
Уважаю Шевчука не только за его музыку, но и за жизненную позицию. Хотя, у настоящего музыканта эти два понятия совпадают, выражают и дополняют друг друга. В наше время иметь такое мировоззрение - смелость. И не биться головой о стену невозможно. Респект!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]