Главная » Статьи » Культура » Культуры разных стран

Изучение иностранных языков

Многие из нас когда-либо хотели изучать иностранные языки самостоятельно или же благодаря дорогостоящим репетиторам и учителям. Но всегда ли получается изучать иностранный язык? Есть ли у определенных людей предрасположенность к изучению других языков? Трудно ли изучать иностранные языки?

При изучении языков люди ставят себе разные цели: кто-то хочет поступить в вуз мечты, кому-то иностранный язык нужен для работы, кто-то учит, чтобы начать путешествовать. Причин изучать тот или иной язык много, но всегда ли желание сможет породить действия?
Большинство желаний людей заканчиваются на фразе: «Я хочу» - это касается не только изучения языков, но и других человеческих занятий: будь это плавание или поиск работы. Поэтому отсюда вытекает первый пункт изучения языков – наличие энтузиазма, который поможет человеку не только думать об выполнении задачи, но и предпринимать действия по изучению языка. Энтузиазм делает занятие куда интереснее – ведь энтузиазм рождается из интереса к какому-либо делу.
Второй пункт – это индивидуальный подход к действиям. Нас, людей, миллионы. Все мы разные. Кто-то усваивает визуальную информацию (карточки с иностранными словами) лучше, чем какую-либо другую, другой же человек усваивает информацию в слуховом формате лучший. Поэтому при изучении языков необходим индивидуальный подход: удобно ли тебе учиться в коллективе или наедине с преподавателем, готов ли ты заниматься по 45 минут или же сможешь осилить 1.5ч за раз, удобно ли тебе изучать язык в новой обстановке или тебе подходит только домашнее обучение?
Третий пункт – это мотивация. Если вы поставили перед собой определенную цель, например, выучить профессиональную лексику иностранного языка для поездок в командировки в другую страну, то вы будете учить конкретные слова, фразы, которые будут отлично применимы в вашей профессиональной среде. Если поставленная цель – это та цель, которую вы сильно хотите достичь, то никакие мотивационные книги вам не нужны – вы сами настроены на работу над собой и над своими знаниями.
Самый частый вопрос, который слышит практически каждый преподаватель иностранного языка – есть ли у определенного ученика предрасположенность к языкам. Естественно, кому-то изучение языков дается проще, чем другим. Эта предрасположенность проявляется в складе ума каждого человека. Т.к. любой язык имеет определенные формулы создания времен и образования слов, людям с математическим складом ума работа с языками дастся проще.

Категория: Культуры разных стран | Добавил: karina_sharafutdinova_200 (25.06.2019)
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]