Главная » Статьи » Культура » Философия

Два типа границ, которые могут помочь вам позаботиться о себе

«Сметь устанавливать границы - значит иметь мужество любить себя, даже когда мы рискуем разочаровать других». ~ Брене Браун

Есть ли у вас смелость любить себя и устанавливать границы, которые вам нужны?

В течение многих лет я этого не делал и удивлялся, почему моя жизнь не работает. Я действительно не понимал, какие были границы или зачем они мне нужны.

Мое острое отсутствие границ позволило мне отдавать свою энергию, время, силу и любовь другим, практически ничего не оставляя для себя.

В течение многих лет я жил в состоянии постоянной нехватки, чувствуя, что мне было недостаточно. Оглядываясь назад, я чувствую, что мне было недостаточно; Я давал все, что у меня было, всем остальным.

Неудивительно, что все в конечном итоге достигло предела, и в возрасте тридцати шести лет все это обрушилось на меня.

Жизнь без границ, переутомление себя до изнеможения, попытка угодить всем , борьба с деньгами, экстренная операция и ядовитые отношения оставили меня почти сломленным. Я наконец сдался и понял, что что-то должен был дать, прежде чем я сделал полностью. Отсутствие границ стоило мне слишком дорого.

В то время я не понимал, что проблема с границами была основной причиной проблем, с которыми я сталкивался, но я больше не мог отрицать, избегать или игнорировать то, что что-то должно было измениться. Я слишком долго сосредоточился на том, как я могу заботиться и помогать другим, и просто не заботился о себе.

Границы помогают нам осознать наши собственные потребности. Они показывают нам, что вполне приемлемо иметь потребности и заботиться о них. Всегда.

Отсутствие здоровых границ позволяет вам отрицать свои потребности с помощью ошеломляющего поведения, такого как: зависимость, переутомление, перерасход, переедание, прокрастинация, приятные для человека и нездоровые отношения . Независимо от ваших личных предпочтений, все эти виды поведения позволяют вам отключиться от того, кто вы есть на самом деле и как вы себя чувствуете.

Чем больше вы отрицаете свои нужды, тем громче они кричат, чтобы попытаться привлечь ваше внимание, поэтому вы должны постоянно оцепенеть, чтобы успокоить их, и это не способ жить.

Мы должны установить границы для поощрения и защиты нашей заботы о себе, самоуважения и любви к себе. Только из этого места мы можем заботиться о себе, что позволяет нам по-настоящему быть рядом с другими.

Создание здоровых границ означает, что вы берете на себя ответственность за себя, свое время, свои чувства и свою энергию, вместо того, чтобы позволять окружать себя всем остальным.

Границы позволяют вам взять под контроль, а не позволять другим контролировать вас, и наоборот, позволяют вам давать больше другим, потому что вы пришли из места изобилия, а не недостатка.

Чтобы создать границы для себя, вы должны настроиться на свои личные потребности и свои истинные чувства.

По сути, это понимание того, что для вас хорошо, а что нет. Работая над своими границами, начните замечать, где вы можете блокировать свои истинные чувства. Если вы постоянно заняты или отвлекаетесь, не оставляя времени для того, чтобы соединиться с самим собой и с тем, что вы на самом деле чувствуете, тогда вам нужно выделить время, чтобы подумать, зарядиться энергией и выслушать то, что ваши тело, разум и душа пытаются вам сказать.

Есть два набора границ, над которыми вам нужно работать, которые я называю вашими внутренними и внешними границами. Оба требуют, чтобы вы обратили внимание на себя, что может стать новым опытом, если вы долго уделяете внимание другим.

Вы можете видеть свои внутренние границы как те, над которыми у вас есть некоторый контроль. Они диктуют, как вы относитесь к себе. Вы спите, чтобы полностью зарядить свою систему, соблюдаете здоровую диету, думаете и говорите добрые вещи себе и находите время для занятий, которые освещают вашу душу?

В двадцатые годы мне казалось, что я почти не спал. Я был в университете и работал в офисе кредитного контроля, который я ненавидел, а также делал смены в баре большинство ночей. Я провела день на занятиях, потом пошла в офис, а потом прямо в бар и работала допоздна. У меня была молодость на моей стороне и весь огонь, чтобы продолжать идти, но моя энергия не была действительно направлена, я истощался много времени, и я пропустил много опыта, потому что я всегда работал.

Мне нужно было установить внутренние границы, хотя моя жизнь была занята, так как мой выбор был рецептом выгорания.

Жизнь всегда будет мешать, но вы постоянно заботитесь о себе? Если вы слушаете свое сердце, вы будете знать, если вы этого не сделаете. И, скорее всего, вы можете почувствовать, если не будете.

Если вы постоянно игнорируете свое здоровье и благополучие, верите в каждую негативную мысль о себе и относитесь к себе так, как будто вы не в приоритете, вы, вероятно, чувствуете себя физически и эмоционально истощенным .

Сделайте заботу о себе приоритетом и заметьте, как быстро вы начинаете чувствовать себя иначе. Обратите внимание, как вы себя чувствуете, когда вы позволяете себе достаточно спать, хорошо питаться, поддерживать себя, заботиться о себе и, в конечном итоге, любить себя. Все время.

Забота о ваших внутренних границах является основой ваших внешних границ, того, как другие люди относятся к вам, и как они и внешние ситуации влияют на вас.

Чем больше вы сможете понять свои истинные чувства и настроить себя, тем легче будет установить и поддерживать свои личные границы в любой ситуации,

Границы находятся в стадии разработки; они не могут быть одноразовым упражнением. Жизнь и окружающие вас люди постоянно меняются, поэтому вам придется продолжать управлять своими границами, когда эти изменения происходят.

Посмотрите на любую проблему, с которой вы сталкиваетесь - например, вы чувствуете беспокойство или перегружены - и обратите внимание, есть ли граница, которая отпала или, возможно, никогда не существовала. Часто, когда мы чувствуем себя подавленными, это потому, что мы не нашли время для самообслуживания, поэтому мы можем быть в лучшем месте, чтобы найти ответы, которые нам нужны.

Как только вы разработали границы для себя, пришло время применить эту философию ко всему и всем остальным. Это ваши внешние границы, защищающие себя от внешних сил, которые потенциально могут вывести вас из равновесия.

Я считаю полезным думать о наших границах с другими людьми как об обмене энергией. Если в вашей жизни есть люди, которые регулярно оставляют вас в изнеможении, то, возможно, пришло время взглянуть на ваши границы с этим человеком, чтобы понять, что может потребоваться изменить.

Вам не нужно уделять время людям, которые чувствуют себя истощенными. Если они просят больше, чем вы можете разумно дать, вы можете сказать нет. Если они не поддерживают ваш выбор, вы можете говорить о других темах, когда вы с ними. Если вам не нравится, как они говорят о других людях, или у них есть ценности, с которыми вы не согласны, вы можете проводить с ними меньше времени, если вообще будете проводить время.

Я обнаружил, что работа над моими границами заставила меня переоценить много дружеских отношений и того, кому я доверяю и хочу быть в моем кругу.

Если есть люди, которые истощают вашу энергию, и вы чувствуете себя хуже из-за того, что находитесь рядом с ними, тогда для вас может быть лучше удалить этого человека из своей жизни.

Если это невозможно, вы всегда можете изменить способ взаимодействия с ними. Если время личной встречи становится слишком сложным, вы можете использовать другой метод, такой как короткий звонок, короткая электронная почта или социальные сети.

В конечном счете, нужно найти то, что работает для вас, и сосредоточиться на людях, которые защищают вашу энергию.

Если это новая концепция, вы, как и я, можете почувствовать, что границы должны быть большими и прочными, как стальная стена, чтобы ничто не могло их преодолеть.

Когда я оставил очень болезненные отношения, моей первой мыслью было, что доверие всегда будет проблемой для меня, поэтому было бы почти невозможно снова иметь другие отношения. Так что я закрыл эту дорогу в уме и сосредоточился на другом.

Поддерживать такую ​​стальную стену утомительно. Это удаляет как хорошее, так и плохое, и мы рискуем стать закрытыми для жизни. Это также означает, что мы также не продвигаемся вперед в жизни, поскольку мы заняты, используя всю нашу энергию, чтобы поддерживать стену.

Со временем я понял, что самое важное, что я снова научился доверять себе и мог начать строить доверие с другими людьми в моем собственном темпе.

Продолжая работать над своими границами, я понял, что мне не нужно использовать столько энергии, чтобы не пускать все на свои места. Мне просто нужно было сосредоточиться на том, чтобы жить своей жизнью, как я хотел, и уйти, так, как мне было нужно, из того, что мне не служило. Как вода.

Например, когда дискуссия стала аргументом, который я никогда не мог выиграть, обходя кругом, я понял, что могу просто отстраниться от дебатов. Мне не нужно было доказывать свою точку зрения кому-то, кто не хотел разрешения и только хотел создать драму , я мог просто пойти и сделать что-то еще.

«Вода - самая мягкая вещь, но она может проникать в горы и землю. Это ясно показывает принцип мягкости, преодолевающий твердость ». ~ Лао Цзы

Мои границы не должны быть фиксированными и жесткими, чтобы работать. Они и я, как вода, просто движутся по жизни. С легкостью течет так и так, к тому, что служило мне, и от всего, что не служило. Никаких извинений.

Этот подход держал меня открытым и двигался вместо остановки и застревания, способного приспособиться ко всей жизни вокруг меня.

Даже если вы действительно настроены на себя и установили здоровые границы, они все еще могут колебаться. Вы все еще можете отдавать себе слишком много своего времени, энергии и силы, пытаясь угодить всем остальным, и упускать из виду то, что вам нужно для себя.

Если вы обнаружите, что возвращаетесь к старым привычкам, осознайте, что это произошло, и начните заботиться о себе, чтобы выздороветь таким образом, который работает для вас.

Когда вы сосредоточитесь, ищите урок. Нет недостатка, только обучение. Оставайся как вода и выбирай быть легким, а не становясь тяжелым и отягощенным ситуацией.

Узнай свою человечность и не забудь и о своем смирении. Так же, как есть чему поучиться, всегда будет повод для смеха, который поможет вам расслабиться и двигаться вперед.

Категория: Философия | Добавил: xxxmarfeixxx (16.06.2019)
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]