Главная » Статьи » Кулинария » Питание/Диеты

Вот еще больше доказательств того, что растительный белок лучше для вас, чем животный белок

Было бы здорово, если бы ежедневная диета была полезной. Не поймите меня неправильно - это не самое страшное. У вас есть белок и, надеюсь, несколько овощей сверху (и сбоку), и даже немного волокна из рулона (вы использовали цельное зерно, верно?).

К сожалению, исследование за исследованием показывает, что мясо как источник белка не так уж и полезно. Гораздо лучше получать этот необходимый белок из растений. Вообще говоря, диеты, богатые растительным веществом, имеют тенденцию быть более здоровыми. Одно недавнее исследование показало, что у тех, кто придерживается диеты, богатой фруктами и овощами, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 31% ниже, а риск общей смертности примерно на 20% ниже, чем у тех, кто придерживается диеты, ориентированной на животных. В этом исследовании не рассматривался белок, но участники употребляли другую основную группу продуктов животного происхождения, молочные продукты, примерно в равных пропорциях, несмотря ни на что, поэтому в конечном итоге все сводится к замене мяса альтернативными источниками белка.

И да, эти ассоциации являются корреляциями, а не причинами. Но есть некоторые законные причины, по которым растительные источники белка, такие как бобы, являются более здоровой альтернативой бекону. Исследователи не говорят, что вы не можете или не должны баловаться густым Delmonico или жареным чизбургером. Скорее, что вы должны наслаждаться ими в меру. В целом, исследования показывают, что меньше мяса животных, особенно красного, лучше, чем больше, с точки зрения долгосрочного здоровья. Вам тоже не обязательно любить тофу (в любом случае это не лучший растительный белок), если вы стремитесь есть больше белка из земли и меньше от животных.

Вот более глубокое погружение в почему:

Растительный белок содержит больше питательных веществ и клетчатки (хотя и не все аминокислоты)

Мясо животных известно многими питательными веществами. Если вы едите различное мясо животных (светлое и темное, не только говядину, а также различные органы), вы можете потреблять все аминокислоты, необходимые для производства собственных белков организма, плюс витамины, такие как B12, ниацин, тиамин, B5 , B6, B7 и витамины А и К.

Но вот в чем дело: если вы обменяете весь этот животный белок на столь же разнообразную диету из растительных белков, таких как орехи, семена и бобы, вам будет не хуже. Это потому, что эти продукты также заполнены схожим спектром питательных веществ. Самым большим отличием является витамин B12, который большинство растений не может производить самостоятельно. Вы можете получить B12 из съедобных морских водорослей и обогащенных злаков, хотя самый простой способ - через добавки или продукты животного происхождения.

Андреа Джанколи (Andrea Giancoli), зарегистрированный диетолог в Калифорнии, говорит, что, учитывая их одинаковый состав витаминов, он говорит, что растительные белки гораздо полезнее, чем их мясные аналоги. Это потому, что фунт за фунт, они упаковывают больше питательных веществ в меньшее количество калорий. У них также есть одна вещь, которой у животных полностью нет: клетчатка. (За исключением таких вещей, как тофу, который обрабатывается, отмечает Джанколи.) Давайте не забудем клетчатку. Клетчатка способствует пищеварению, способствует здоровому кишечному микробиому и тесно связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди, которые частично употребляют растительные белки, имеют более здоровые привычки

Мета-анализ, в котором сравниваются люди, которые едят животные и растительные белки, постоянно обнаруживает, что даже после учета других влиятельных факторов, таких как социально-экономический класс, вес и привычки, те, кто ест растения, как правило, живут дольше и ведут более здоровую жизнь. У них, как правило, меньше сердечно-сосудистых заболеваний и меньше случаев заболевания раком , хотя, особенно, онкологическая ассоциация имеет тенденцию исчезать, как только другие факторы контролируются. Несмотря на весь этот контроль, тем не менее, все еще существует связь с долгой жизнью с меньшим количеством проблем с сердцем. Есть почти наверняка некоторые небольшие факторы, способствующие ассоциации. Люди, которые едят растительные белки, могут посещать своего врача более регулярно и, следовательно, получают лучшую профилактическую помощь. Может быть, они, как правило, живут в более тихих, менее загрязненных местах.

Поскольку по-прежнему существует корреляция между потреблением растительных белков и общим состоянием здоровья, даже после учета других факторов, мета-анализы в целом пришли к выводу, что только факторы образа жизни не могут объяснить корреляцию. Один недавний такой анализ в журнале Американской медицинской ассоциации отметил, что «Замена растительного белка животным белком, особенно из переработанного красного мяса, может принести существенную пользу для здоровья», и советовал, что политика продвигает растительные белки.

Мясо имеет более насыщенные жиры

Еще одна причина, по которой стейк вам не подходит: жир, который его часто сопровождает. Жир - это часть того, почему стейки и гамбургеры такие вкусные, они добавляют вкус и вкус. Но это также имеет тенденцию забивать ваше сердце. «[С растительными белками] вы получаете меньше насыщенных жиров и никакого холестерина, - объясняет Джанколи, - так что вы получаете и эту выгоду».

Насыщенные жиры - это твердые при комнатной температуре и способствующие сердечно-сосудистым заболеваниям (хотя и не так сильно, как транс-жиры), потому что они повышают уровень общего холестерина. Это может, в конечном счете, склонить чашу весов в сторону ЛПНП (липидов низкой плотности), что и закупоривает артерии. Такие продукты, как орехи, авокадо и рыба, содержат гораздо меньше насыщенных жиров, чем красное и другое темное мясо. Как таковые, они называют здоровые жиры.

Обработанное, красное мясо является канцерогенным, и мясо на гриле может быть слишком

Вы, наверное, слышали о большом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который несколько лет назад провозглашал, что переработанное красное мясо является канцерогенным. В частности, колоректальный рак связан с употреблением в пищу красного мяса, а также рак поджелудочной железы и предстательной железы. Обработанное мясо, такое как бекон и колбаса, также способствуют развитию колоректального рака. Известно, что даже мясо на гриле содержит некоторые канцерогенные соединения (эти черные угольные метки находятся там, где они в основном лежат); обжаренное мясо имеет аналогичный эффект.

В великой схеме рака мясо не самый большой игрок. Согласно последним оценкам проекта Глобального бремени болезней , подгруппы ВОЗ, число ежегодных случаев рака от красного мяса составляет 50 000. Это по сравнению с 200 000 от загрязнения воздуха, 600 000 от алкоголя и один миллион от табака. Но это не ничего.

Если мы берем исключительно на большие расстояния, наведена-аут, большую картину смотреть это довольно отрицать, что получение вашего белка из растений будет здоровее в целом. Но такие диетологи, как Джанколи, также непреклонны в еще одной важной вещи: еда должна быть приятной. Мы не должны тратить наши жизни на еду только на мороженое и пиццу, но если вы любите гамбургеры, вы должны иметь их. Не каждую ночь - просто иногда. Ключ к успешной диете, как скажут вам многие диетологи, - это баланс и умеренность. И бобы.

Категория: Питание/Диеты | Добавил: xxxmarfeixxx (29.08.2019)
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]