Главная » Статьи » Кулинария » Питание/Диеты

Приготовление желе "Мозаика" в домашних условиях

Сегодня я хочу рассказать Вам, дорогие читатели, рецепт, моего любимого желе, который называется: "Мозаика"

Что нам нужно, для приготовления данного лакомства:

- Пачка сметаны (обычно это 900 грамм)
- 2-3 пачки разноцветного желе (со вкусом персика, клубники, киви, малины и т.д.)
- 40 г быстрорастворимого желатина (обычно это стандартная пачка)
- Пол стакана обыкновенного сахара
- Самая маленькая пачка ванилина
Само приготовление:
Высыпаем наше желе в миску (формочки), кипятим воду в чайнике и, заливаем в миску (формочку) с нашим высыпанным желе. (Важно: если на пачке с желе сказано, что залить нужно 400 мл воды, то мы заливаем ~ 300 мл - это для лучшего застывания желе). И так ставим наше желе, разлитое по формочкам в холодильник, для полного застывания. С цветным желе мы окончили, переходим к сметанному. Возьмем 40 г желатина и замочим его в 300 мл теплой воды и оставим его минут на 40 для набухания. После чего, поставим на небольшой огонь наш желатин (который набух за 40 мин.) и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина, но, не в коем случае не давая ему закипеть. Далее мы сметану взбиваем миксером (или же венчиком), добавляем пол стакана сахара, совсем не много добавляем ванилина (это для аромата), затем, продолжая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой.
Достаем наше разноцветное желе с холодильника, наливаем в раковину горячую воду, опускаем в нее наше цветное желе, держим буквально секунд 10-20, после чего мы переворачиваем желе таким способом, что бы оно "вывалилось" и, нарезаем его кубиками (таких размеров, каких Вам бы хотелось)После чего, мы аккуратно кладем нарезанные кубики цветного желе в наше сметанное желе.Нежно перемешиваем данный состав и ставим до полного застывания в холодильник.Желательно желе Мозаика делать утром, что бы оно успело застыть до вечера, а вечером, когда вся семья поужинает, можно будет полакомится нашим желе.

Так же можете попробовать сделать "Торт Осколки"

Ингредиенты:
- Один стакан обыкновенного сахара
- 1 упаковка сметаны
- Крекеры сладкие - 1 пачка
- Крекеры шоколадные - 1 пачка
- Пачка желатина – 10 г
- Цветное желе 2-3 упаковки любого вкуса (на Ваш выбор)

Способ приготовления:

Высыпаем наше желе в миску (формочки), кипятим воду в чайнике и, заливаем в миску (формочку) с нашим высыпанным желе. (Важно: если на упаковке с желе сказано, что залить нужно 400 мл воды, то мы заливаем ~ 300 мл - это для лучшего застывания желе). Оставляем наше желе, разлитое по формочкам в холодильник, для полного застывания. С цветным желе мы окончили, переходим к сметанному. Возьмем 40 г желатина и замочим его в 300 мл теплой кипяченной воды и оставим его на пол часа для набухания. После чего ставим на маленький огонек наш желатин и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина, но, не в коем случае не давая ему закипеть. Взбивая сметану, добавляем стакан сахара в нее, постепенно наливаем желатин . Потом мы ссыпаем наши крекеры в одну кастрюлю. Туда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе. Все аккуратно смешиваем, главное, что бы вы не повредили наше желе и, заливаем этот состав сметанным желатином. Наш будущий бисквит аккуратно выкладываем в блюдо и оставляем его на ночь в холодильнике.

Категория: Питание/Диеты | Добавил: vladstow (22.12.2012)
Просмотров: 1271 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 VIVA  
Интересный рецепт надо попробовать если будет вкусный приготовлю за гостей.Я люблю такие интересные блюда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]