Главная » Статьи » Кулинария » Питание/Диеты

Питание: даже идентичные близнецы по-разному реагируют на еду

Крупнейшее продолжающееся исследование такого рода обнаруживает, что реакция людей на пищу варьируется в зависимости от широкого спектра факторов. Полученные данные свидетельствуют о том, что будущее питания лежит в персонализированных диетических рекомендаций.

Несмотря на неоднократные кампании по информированию общественности и официальные рекомендации по питанию, эпидемия ожирения является постоянной проблемой в Соединенных Штатах, а связанные с ожирением состояния, такие как метаболический синдром, вызывают растущую обеспокоенность.

Отсутствие персонализированного диетического совета может быть отчасти причиной этого.

Например, одно исследование показало, что давать конкретные советы по снижению веса и иметь чуткий подход к тем, кто пытается похудеть, может быть гораздо выгоднее, чем просто говорить кому-то, чтобы улучшить свою диету.

Другое интригующее исследование на мышах показало, что гены являются ключевым фактором, который может определить, какая диета работает.

В то время исследователи пришли к выводу, что, если бы они могли повторить те же результаты на людях, они доказали бы, что «точная диетология» может работать намного лучше, чем стандартный подход «один размер подходит всем».

Теперь новаторские исследования делают именно это. Основываясь на большом исследовании близнецов, ученые расширили результаты, проведя исследование реакции питания с применением прикладных алгоритмов машинного обучения, чтобы показать, что один размер действительно не подходит всем, когда речь идет о диете человека. Фактически, новое исследование показывает, что даже идентичные близнецы по-разному реагируют на еду.

Эти результаты являются частью того, что является крупнейшим продолжающимся научным исследованием в своем роде, которое провели исследователи из Королевского колледжа Лондона (KCL) в Великобритании и Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне - в сотрудничестве с компанией ZOE, специализирующейся в области диетологии.

Команда представила первые результаты этого исследования на конференции Американского общества питания (которая состоялась в Балтиморе, штат Мэриленд) и конференции Американской ассоциации диабета (которая проходила в Сан-Франциско, Калифорния).

Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии в KCL, возглавил исследование TwinsUK, которое послужило основой для этого большого нового проекта. Профессор Спектор также является научным основателем ZOE.

Категория: Питание/Диеты | Добавил: vitalikstrong0 (20.06.2019)
Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]