Главная » Статьи » Кулинария » Питание/Диеты

Луковый пирог

Луковый пирог - это очень вкусно! Я постоянно пеку луковый пирог и для своей семьи и для гостей. Его можно подавать и как закуску, и как добавление для закусок.
Приготовление лукового пирога уйдет не много времени.
Продукты для пирога:
масло сливочное - одна пачка (можно использовать сливочный маргарин),
мука - один стакан с верхом (стакан 250 граммовый),
сметана - один стакан,
яйца - четыре штуки,
лук - шесть больших луковиц,
соль - половина кофейной ложки,
сода - одна чайная ложка,
перец - на кончике ножа,
сыр - для покрытия пирога,
лимон для гашении соды (можно использовать уксус, но лучше лимон).
Технология приготовления:
Тесто: масло растереть с мукой до однородной массы, добавить 1/4 стакана сметаны, гашеную соду, соль. Все хорошо вымесить, сформировать шарик и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка: шесть больших луковиц почистить и порезать кольцами по 0,5 сантиметров. В разогретую сковороду налить растительное масло (4 столовые ложки), добавить соль и можно добавить порезанный мелко укроп, потом добавить порезанный лук и закрыть крышечкой. Периодически помешивать. Готовить до прозрачности лука. Можно добавить черный перец немного. Приготовление начинки занимает приблизительно 20 минут.
Заливка: яйца смешать со сметаной добавить соль и перец по вкусу.
Приготовить форму и духовку разогреть до 180 градусов. Форму помазать сливочный или растительным маслом. Тесто растянуть по форме с бортиками. Высыпать во внутрь начинку, залить заливку и сверху засыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 35-40 минут.
Вот и все - пирог готов! Приятного аппетита!

Категория: Питание/Диеты | Добавил: i0 (04.10.2015)
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]