Главная » Статьи » Кулинария » Питание/Диеты

Как ограничительные диеты портят наш мозг и приводят к перееданию

«Ваше тело драгоценно. Это ваша машина для пробуждения. Относись к этому с осторожностью ». ~ Будда

Когда я в подростковом возрасте начал соблюдать диету (с низким содержанием углеводов, это было еще во времена Аткинса), у меня не было даже избыточного веса. Я весил менее 120 фунтов, но мои джинсы стали немного напрягаться, поэтому я подумал, что мне нужно сбросить пять фунтов или около того. В то время у меня не было плохих отношений с едой; Я просто ел как обычный подросток - не самый лучший выбор.

Примерно через два часа я помню, как начал одержим вещами, которые я не мог есть, и отчаянно пытался быть худым как можно скорее, чтобы я мог съесть их снова.

К середине дня я «провалился».

Я сдался и ел ... * вздох, шок, ужас * ... углеводы.

И случилось нечто странное. Мгновенно я почувствовал себя плохо.

Я не просто думал, что сделал плохой выбор.

Я подумал: « Ты идиот, ты ничего не можешь сделать правильно. Посмотри на себя, один прием пищи, и ты уже облажался. С таким же успехом вы можете просто есть все, что захотите, и начать завтра снова ».

Я думаю, что я получил около пяти фунтов от этой попытки.

И я продолжал постепенно набирать все больше и больше веса каждый год после этого - и чувствовать себя виноватым и виноватым каждый раз, когда я ел что-то «плохое».

Чудотворное лекарство Аткинса с низким содержанием углеводов ужасно подвело меня и начало многолетнюю борьбу с едой и моим весом.

Видите ли, я не думал, что мой выбор был плохим, и тогда я просто сделал лучший выбор в следующий раз; это было то, что я чувствовал себя плохо как человек.

А что происходит, когда мы плохие?

Мы наказаны.

Я не осознавал это много лет спустя, но эти унизительные мысли и переедание в течение всего дня были, в частности, моим способом наказать себя за то, что я был плохим и ел плохие вещи.

Чем сильнее я пытался контролировать то, что происходило, тем хуже становилось и тем больше я терял контроль.

Как мне говорят, в свои тридцать лет я достиг дна, пытаясь следовать «плану чистого приема пищи».

Через четыре дня после моей первой попытки «питаться в чистоте» и строго придерживаться того, что кто-то сказал мне, что я должен есть, у меня был первый в мире перекус.

До этого у меня были небольшие проблемы с едой. Я ел вялый, медленно набирал вес и чувствовал себя виноватым, когда ел углеводы (спасибо, Аткинс).

Но через несколько дней в «чистом питании» я был в полном расстройстве пищевого поведения.

Сумасшествие, связанное с чистой едой, возможно, заставило меня выглядеть и чувствовать себя удивительно, но эмоционально, это ужасно подвело меня и начало мою многолетнюю битву, чтобы вылечиться от булимии и переедания.

Но я думал, что это был только я. Я был настолько облажен, почему я не мог просто есть как нормальный человек?

Я видел, насколько лучше я выглядел и чувствовал себя, когда мне удавалось «быть хорошим» и «правильно питаться», но через несколько дней или недель после того, как я «был хорошим», независимо от того, насколько я чувствовал себя хорошо от такой еды, я всегда прогнулся и в итоге снова перекусил.

И каждый раз я думал, что это я. Я сказал себе, что был сломлен, слаб и жалок.

Даже позже, когда я начал тренировать других людей, мое послание звучало так: « Если это не входит в ваш план, оно не идет вам в рот » и « Вы не можете ожидать получить желаемое тело, съев то, что дало вам». тело у вас есть. »

Я хотел, чтобы клиенты чувствовали себя потрясающе и получали наилучшие результаты, поэтому я дал им то, что, как я знал, достигнет этих двух целей.

Но в то время я не знал, что именно эти сообщения и правила создали все мои собственные проблемы с едой, и я совершенно точно не знал, что они повлияют на кого-то еще.

Я думал, что все остальные были «нормальными». Я был просто сломлен, слаб и глуп, поэтому я изо всех сил изо всех сил пытался просто «быть хорошим» и «прекратить облажаться». Нормальные люди увидели бы, насколько лучше они себя чувствовали, когда съели это. Кстати, и они будут автоматически меняться и жить долго и счастливо.

Ха. Нет.

Чем больше людей я обучал, тем больше я осознавал, что пища - это то, с чем большинство людей борется больше всего, и я начал распознавать те же самые мысли и поведение, с которыми я сталкивался, у большинства моих клиентов.

И почти у каждого из них была длинная история неудачных диет.

Хммм. Может быть, это был не только я.

Не все впадают в крайнюю булимию, но чем больше я говорил с другими людьми об их борьбе с едой и рассказывал о себе, тем больше я осознавал, насколько шокирующе распространенными стали расстройства пищевого поведения и расстройства пищевого поведения.

Переедание - это расстройство пищевого поведения, с которым борется больше людей, чем я когда-либо мог себе представить. Хотя большинство людей с ужасом признают это, и многие могут даже не захотеть признаться себе в этом.

Я понимаю это, потому что это связано с отсутствием самоконтроля и обжорства, и с этими двумя вещами связан большой стыд. Но на самом деле это не имеет ничего общего с этим, и вы ничего не можете изменить, пока не признаете, что боретесь.

И беспорядочная еда вообще еще более распространена.

Чувство вины после еды не нормально. Это беспорядочная еда.

Ограничение целых групп продуктов питания не является нормальным. Это беспорядочная еда.

Сильно ограничивающая пища вообще в норме. Это беспорядочная еда.

Бить себя за то, что ешь что-то «плохое», не нормально. Это беспорядочная еда.

Начало и прекращение новой диеты каждые несколько недель или месяцев - это ненормально. Это беспорядочная еда.

Культура диеты настолько напортачила нас, что мы проводим большую часть жизни, занимаясь этими вещами, даже не осознавая, что они ненормальные. И они негативно влияют на всю нашу жизнь.

Работая над своим собственным выздоровлением, я погрузился в сотни часов исследований в области диеты, привычек, мотивации и беспорядочного питания - всего, что я мог заполучить, чтобы помочь не только себе, но и моим клиентам лучше придерживаться своих планов.

Это так легко, я привык думать; должен быть какой-то трюк, чтобы заставить нас просто есть то, что мы должны есть!

Но я узнал с точностью до наоборот.

Я узнал, что попытка «придерживаться плана» на самом деле была проблемой.

Решение было не в том, чтобы найти какой-то магический трюк, чтобы помочь людям следовать их планам питания; Решение заключается в том, чтобы не говорить людям, что есть в первую очередь.

Есть много причин, почему мы едим то, что мы едим, когда мы едим, и даже те количества, которые мы выбираем есть; он просто не работает , чтобы сказать кому - то , чтобы остановить все , что они знают и просто ест это много из этого в это время суток, потому что на более позднем этапе это сделает их тощими и счастливыми.

Наш мозг не работает таким образом.

Наш мозг на самом деле работает с точностью до наоборот.

Как только мы накладываем ограничения на то, что нам разрешено или не разрешено есть, наш мозг начинает создавать навязчивые мысли и навязчивые мысли, которые ведут нас к «пещере».

Вы когда-нибудь замечали, что как только вы «не можете» получить что-то, вы автоматически хотите этого еще больше?

Это инстинкт выживания, который буквально был встроен в наш мозг с незапамятных времен.

В ноябре 1944 года, после Второй мировой войны, доктор физиологических наук Ансель Кис и доктор философии Йозеф Брозек начали почти годичный эксперимент по психологическому и физиологическому воздействию голода на тридцать шесть психически и физически здоровых молодых людей.

Мужчины должны были потерять четверть своего веса. Они провели первые три месяца едят нормальную диету в 3200 калорий в день , затем шесть месяцев полуголодания примерно в 1600 калорий в день (хотя 1600 калорий даже не все , что низкие). Период полуголодания сопровождался трехмесячной реабилитацией (2000–3200 калорий в день) и, наконец, восьминедельным периодом неограниченной реабилитации, в течение которого не было ограничений по потреблению калорий.

Исследователи внимательно следили за физиологическими и психологическими изменениями, вызванными ограничением калорий.

Во время самой ограниченной фазы изменения были существенными. Физически мужчины стали изможденными, и их сила, выносливость, температура тела, частота сердечных сокращений и даже сексуальное влечение значительно снизились.

Психологически, последствия были еще более драматичными и отражали те, к которым может относиться почти любой человек с любой историей диеты.

Они стали одержимы едой. Любой шанс получить доступ к большему количеству еды приводил к тому, что мужчины переедали, съедая тысячи калорий за один присест.

До периода ограничения мужчины были живой группой, обсуждая политику, текущие события и многое другое. В течение периода ограничения это быстро изменилось. Они мечтали, читали, фантазировали и все время говорили о еде.

Они стали замкнутыми, раздражительными, усталыми и апатичными. Депрессия, беспокойство и навязчивое мышление (особенно о еде) также наблюдались.

Для некоторых мужчин исследование оказалось слишком сложным - они были исключены в результате нарушения диеты или не достижения своих целей по снижению веса.

Мы не боремся за соблюдение диет и правил питания, потому что нам не хватает силы воли. Буквально так устроен наш мозг.

Зачем? Потому что с эволюционной точки зрения мы не предназначены для ограничения пищи. В нашей ДНК заложено непреодолимое стремление к выживанию, поэтому, когда пища (или все калории, или пищевые группы) ограничена, наш мозг начинает создавать срочность, компульсивность и сильные желания, которые заставляют нас удовлетворять его потребности - и часто, даже больше, чем его потребности (разгул).

Мы пещеры, потому что наш мозг запрограммирован. Затем акт обрушения фактически включается в наш мозг как привычка, которую мы продолжаем повторять на автопилоте каждый раз, когда мы ограничиваем пищу или группы продуктов.

И это запускает тот режим наказания, о котором я говорил ранее, который только усугубляет проблему и медленно снижает нашу самооценку.

Поэтому каждый год миллионы людей тратят десятки миллиардов долларов на диеты, которые делают большинство из нас тяжелее, подавленнее, тревожнее, одержимо едой и разрушают нашу самооценку.

Теперь я знаю, все это звучит довольно мрачно, но выход есть. Я знаю, потому что я нашел это.

Это звучит как противоположность того, что мы должны делать, но это спасло мою жизнь.

Я разрешил себе есть все, что хотел, когда захотел, и перестал пытаться ограничивать. Чем страшнее это звучит, тем больше вам нужно это делать.

Как только ничто не выходит за пределы, мы можем начать постепенно отходить от скудного мышления и ломать привычки и навязчивые идеи, создаваемые диетой.

Когда мы даем себе безоговорочное разрешение есть все, что хотим, без вины или осуждения, мы даем себе возможность помнить о своем выборе.

Мы даем себе возможность исследовать, почему мы делаем выбор, который мы делаем, и способность свободно делать разные, потому что мы снова начинаем ценить себя.

Когда мы устраняем вину и суждение, снова начинаем ценить себя и работаем над внимательностью, мы можем начать замечать, как пища, которую мы едим, заставляют нас чувствовать и делать выбор из места любви и добра, а не из страха, вины и наказание.

Звучит слишком просто для работы, но это спасло мне жизнь.

Вместо того, чтобы говорить людям, что они должны и не должны есть, или пытаться выслушать кого-то, кто говорит нам, что мы должны или не должны есть, мы должны установить связь с нашими телами.

Мы должны научиться слушать их, научиться различать разницу между физическим голодом и эмоциональным голодом. Прекратить есть, когда мы физически не голодны, и начать чувствовать эмоции вместо того, чтобы кормить их.

Мы должны избавиться от привычек, которые приводят в движение автопилота. Мы должны быть внимательными, доверять мудрости наших собственных тел и делать выбор, основываясь на том, как они заставляют наши тела чувствовать, а не то, что говорит нам какая-то диета, является ответом на счастье и быть худым.

ОБНОВЛЕНИЕ: Выбор не употреблять мясо по этическим соображениям и отказ от определенных продуктов для аллергических / медицинских целей - это не то же самое, что ограничивать пищевые группы для диеты. Если вы счастливы и чувствуете себя прекрасно с тем, что вы в настоящее время делаете, продолжайте! Это предназначено для людей, которые борются с повторными попытками диеты и перееданием / перееданием, которые чувствуют себя неконтролируемыми, потому что они, кажется, никогда не могут «идти в ногу».

Категория: Питание/Диеты | Добавил: xxxmarfeixxx (20.07.2019)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]