Главная » Статьи » Кулинария » Национальные кухни

пончики с яблоками

Понадобится :
225 г. муки ; 50 г. сливочного масла ;50 г . сахара ;2 яйца ; щепотка соли ; тертая цедра 1 лимона ; 6 ст.л. сливок ; 5 ст.л. водки или коньяка ; 6 яблок.
Для посыпки : 50 г сахара или сахарной пудры ; 1\2 ч.л. корицы ; растительное масло для фритюра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тёплое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и яйцами , затем добавить соль , лимонную цедру , муку , сливки , водку (коньяк) , всё перемешать до однородной массы.
2. Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами . Затем выемкой удалить удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см.
3. В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до 180 градусов . Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку , обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр.
4. Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета , затем осторожно перевернуть , чтобы не повредить слой теста, и жарить с другой стороны .
5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку , чтобы впиталось масло . Подавать теплыми , посыпав сверху сахаром или сахарной пудрой ( Мне больше нравится сахарная пудра ) , смешанной с корицей .
Вот и всё smile , Приятного Аппетита !

Категория: Национальные кухни | Добавил: Fox (02.01.2013)
Просмотров: 814 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 katyushka567  
Спасибо большое за рецепт, теперь пойду баловать свою семью пончиками)** Я признательна Вам за такой легкий рецепт.

2 azgaldian  
Отлично,как говориться: все вкусное - прекрасно

1 lan-ol  
Супер! Что-то подобное делает мама, но называет это яблоки в кляре. Кляр делает немного по-другому, но этот должен быть очень вкусный. Кроме яблок делает пончики еще с грушей и бананами. Наверное, сюда подойдут любые твердые фрукты. Вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]