Главная » Статьи » Кулинария » Национальные кухни

каравай "как на машины именины..." , картофельные пончики

Для теста ; 1\5 стакана муки , сто(100) грамм изюма, стакан сахара , две(2) чайные ложки разрыхлителя , щепотка соли , по одной (1) чайной ложке цедры апельсина и лимона,сто пятьдесят(150) грамм охлажденного сливочного масла , одна(1)столовая ложка лимонного сока , две (2) столовой ложки лимонного сока , две(2)столовые ложки апельсинового сока, Два(2)
больших спелых банана.
Для украшения: один(1) большой банан , две (2) чайные ложки лимонного сока , Две(2) столовые ложки меда ,апельсиновая кожура.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изюм положить в сито , промыть холодной водой и дать ей стечь.Муку и разрыхлитель смешать в большой миске. Добавить соль с сахарным песком и тертую цедру цитрусовых. Сверху разложить хлопья охлажденного сливочного масла или маргарина и перемешать всё до крошкообразного состояния.
Бананы очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.С помощью миксера сделать из бананов пюре.К рассыпчатому тесту добавить бананового пюре , яйца и апельсиновый сок . Хорошо вымесить . Ввести в тесто обсушенный изюм.
Форму выложить бумагой для выпекания,духовку нагреть до 180 градусов. Выложить массу в подготовленную форму для выпекания и разровнять.Выпекать в течение шестидесяти(60)-семидесяти пяти(75) минут.При необходимости, ближе к концу выпекания,накрыть фольгой или пергаментной бумагой , чтобы поверхность не стала слишком коричневой.
Каравай достать из духовки и остудить , не вынимая из формы . Затем опрокинуть на кухонную решетку , осторожно снять бумагу для выпекания.
Украшение: Мед разогреть в глубокой миске до жидкого состояния и обмазать им верх каравая.Банан нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на каравай . Украсить завитками из апельсиновой кожуры. В центра завитков поставить именинные свечи.

Картофельные пончики

Замесить заварное тесто.Для чего нужно вскипятить стакан воды со ста(100) граммами сливочного масла и щепоткой соли. Всыпать 0.5 стакана муки , не-прерывно помешивая. Когда смесь немного остынет , вбить по одному четыре(4) яйца. Потолочь 0.5 килограмм вареной картошки (жидкость добавлять не надо).Соединить пюре и тесто , хорошо вымесить, посолить, поперчить. Чайной ложкой брать кусочки теста и осторожно опускать в кипящее растительное масло.При жарении следует учитывать , что пончики сильно увеличиваются в размерах. Как только пончики зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку ,чтобы стек лишний жир.
Вот и всё =) . Приятного аппетита

Категория: Национальные кухни | Добавил: Fox (02.01.2013)
Просмотров: 934 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 lan-ol  
Люблю выпечку, многое делаю сама, но такие рецепты встретила впервые. Банановое тесто для каравая поразило и покорило. Единственное, я сделаю украшения из апельсиновой кожуры съедобным. Сварю в сиропе, по принципу цукатов. Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]