Главная » Статьи » Кулинария » Национальные кухни

Чизкейк

Чизкейк - классический американский пирог, приготовленный из сливочного сыра, иногда рикотты и сметаны. Классическим считается Нью-Йоркский чизкейк, имеющий ванильный аромат. Существует огромное количество вариаций, например, шоколадный чизкейк, чизкейк с малиновым джемом, чизкейк с ягодами и т.д. Прототип чизкейка - наша родная запеканка из творога. Но из-за сливочного сыра текстура у чизкейка получается более нежная, кремообразная.
Базовый рецепт для Чизкейка: 4 пачки сыра Филадельфия по 250 г, 1 стакан сахара, 4 яйца, цедра 1-го лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. ванильного экстракта, 250 г сметаны, 200 г сухого печенья, 50 г сливочного масла
1.Для начала сразу приготовим все ингредиенты.
Совет: Сыр должен быть комнатной температуры. Это позволит смешать ингредиенты более однородно.
Совет: Если вы забыли вынуть сыр предварительно, то порежьте его на кубики и поставьте на 15 секунд в микроволновую печь. Сыр станет совсем мягким.
2.Сначала нам необходимо приготовить основу для нашего пирога. Для этого берем печенье и размалываем его в крошку.
Совет: Можно размять печенье, положив его в целлофановый пакет, затем прокатать по нему скалкой до однородной крошки.
3.Сливочное масло мы будем использовать для скрепления нашей основы. Сливочное масло необходимо растопить и вылить в крошку от печенья.
4.Все хорошо перемешать.
Совет: Если печенье сладкое, то лучше не использовать сахар. Если же совсем пресное, то можно добавить немного. В основу можно добавить немного корицы.
5.Приготовить разьемную форму, смазать бортики маслом. На дно выложить нашу крошку с маслом. Аккуратно утрамбовать дно, чтобы основа получилась плотным слоем.
Совет: Если у вас нет разьемной формы- это совершенно не проблема. Возьмите фольгу и выстелите целым куском, укрыв дно и края формы. После того как чизкейк будет готов, его можно будет просто вынуть из формы, взявшись за края фольги.
Совет: Утрамбовать слой печенья можно например стаканом, слегка постукивая донышком по крошке.
6.В итоге у нас получается ровная поверхность, которую мы будем использовать в качестве основы для нашего сырного наполнителя.
7.Итак, сливочный сыр выложить в глубокую миску.
8.Слегка взбить, буквально несколько секунд, чтобы масса стала однородной.
Важно: Весь процесс взбивания сыра не должен занять больше нескольких минут. В противном случае из-за большого количества воздуха наш чизкейк просто растрескается в процессе выпекания.
9.Теперь нужно добавить сахар. Быстро перемешать.
10.Масса станет более жидкой.
11.Теперь необходимо ввести яйца.
Важно: Вводить яйца нужно непременно по одному, чтобы сократить время взбивания.
12.После того как мы добавили все яйца и масса стала однородной, добавляем ванильный экстракт.
13.Теперь натираем цедру прямо в сырную массу.
14.Выжимаем лимонный сок.
15.И в самом конце добавляем сметану. Теперь наша масса полностью готова и мы можем переложить ее в форму.
16.Медленно выкладываем массу на подготовленную основу из печенья.
17.Разравниваем лопаточкой.
18.И ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 170 градусов.
Важно: Во время приготовления дверку духовки не открывать, иначе пирог потрескается.
Готовность: Чизкейк готов, когда края стали совсем плотными, а центр еще немного жидкий, как желе. Центр станет плотным по мере остывания. Если передержать - Чизкейк может подгореть или потрескаться.
19.После того как чизкейк готов, выключаем духовку и оставляем пирог внутри до остывания. Примерно на 1-2 часа. За это время центр Чизкейка дойдет до нужной консистенции и пирог не осядет в центре.
20.После чего вынимаем его из духовки. Осторожно открываем и снимаем форму. Теперь необходимо поставить пирог на несколько часов в холод, чтобы он приобрел необходимую сливочно-кремовую плотную текстуру.
Совет: Если вы пекли в фольге, то вынимать не нужно, оставьте его в форме и поставьте охлаждаться. Только после этого выньте, когда чизкейк будет совсем плотный.
Совет: Лучше всего ставить охлаждаться на ночь.

Категория: Национальные кухни | Добавил: HHH (25.12.2012)
Просмотров: 797 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 lan-ol  
Чизкейк - очень вкусно. Если готовить именно из сыра "Филадельфия", получится дорого, да и есть он не везде. На замену вполне подойдет домашний творог, взбитый с яйцом, сахаром, солью и ванилином. Кстати, так экономят в ресторанах и кафе средней руки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]