Главная » Статьи » История » Этапы развития

Мемориал сумасшедшей лошади строился почти 70 лет Но вы все равно можете посетить мемориал, который находится в Южной Дакоте

Глала Лакота, лидер Crazy Horse, родившийся в этот день в 1849 году, был известным военачальником, участвовавшим в битве при Маленьком Бигхорне и нескольких других важных битвах в войнах американских индейцев. По данным Службы национальных парков, он сражался в защиту земли Оглала, но в конечном итоге заключил капитуляцию с белыми лидерами правительственных войск. Точные детали личной жизни Сумасшедшего Коня окутаны тайной, но он все еще помнят как одну из самых выдающихся индейских фигур своего времени. Его мемориал, как и его наследие, больше жизни, то есть если он когда-нибудь закончится. Вот три вещи, которые нужно знать об историческом месте:

СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ
Последний живой резчик горы Рашмор размышляет о памятнике в 75
Самый высокий пик в Южной Дакоте переименован в Oglala Lakota Medicine Man
Там, где сидит бык и сумасшедший конь, победил полковника Кастера
Это далеко от завершения

Мемориал «Сумасшедшая лошадь» на Блэк-Хилс в штате Южная Дакота строится с 1948 года. Хотя он открыт как место для посещения туристами и в нем есть законченная голова Сумасшедшей лошади высотой 87 футов, он далеко не закончен.

Несколько факторов объясняют, почему, написал Мартин Рэнд III для CNN в 2012 году, когда памятник строился в течение 64 лет. С одной стороны, суровая погода Южной Дакоты и тяжелая железная скала горы, которая становится памятником, сделали строительство технически сложным. С другой стороны, Мемориальный фонд Crazy Horse - это некоммерческая организация, которая финансируется за счет вступительных взносов и пожертвований.

Фонд и сайт находятся под присмотром семьи скульптора Корчака Циолковского. Ziolkowski разработал памятник - работа его жизни - и он похоронен там, пишет CBS News. Верный своим решениям по проекту, фонд не искал федерального финансирования.

Это самый большой памятник резьбы в настоящее время в процессе

По данным NPR, этот памятник является крупнейшим в мире, который вырезан в мире. Фактически, пишет автор Чарльз Майкл Рэй, «когда закончится, [это] затмит четырех президентов» горы Рашмор. Согласно мемориальному веб-сайту, Ziolkowski разработал 563-футовую горную резьбу, на которой изображен верховой сумасшедший конь с вытянутой рукой. Это все еще план, хотя некоторые изменения были сделаны, чтобы приспособить естественную форму и состав горы.

Не все потомки Шального Коня согласны с мемориалом

Ziolkowski было предложено спроектировать и выполнить памятник Генри Standing Bear, который в то время был главой Лакота. В 1939 году, когда «Постоянный медведь» заказал скульптуру, гора Рашмор была почти завершена. Лидер хотел создать индейскую копию памятника. Однако, как пишет Indian Country Today, современные потомки Crazy Horse не думают, что Standing Bear имеет право:

Элейн Кивер, потомок Crazy Horse, сказала «Голосу Америки» в 2003 году, что культура Лакота требует консенсуса среди членов семьи, но никто не спрашивал его потомков.

«Они не уважают нашу культуру, потому что мы не разрешили кому-то вырезать священные Черные холмы, где находятся наши могильники», - сказал Квайвер в интервью Voice of America. «Они были там для нас, чтобы наслаждаться, и они были там для нас, чтобы молиться. Но это не было предназначено, чтобы быть вырезанным в изображениях, что очень неправильно для всех нас. Чем больше я думаю об этом, тем больше это осквернение нашей индийской культуры. Не только сумасшедший конь, но и все мы ".

Будущее мемориала - открытый вопрос. Хотя лицо в горе, безусловно, никуда не денется, еще неизвестно, будет ли оно когда-либо соединено с телом.

Категория: Этапы развития | Добавил: vitalikstrong0 (18.08.2019)
Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]